«Амурская правда» подаст в суд на спикера думы?

По мнению редакции, Сергей Левицкий оскорбил издание с 92-летней репутацией
05 мая 2010, 12:13
5249 26
И. о. мэра и спикер гордумы Благовещенска Сергей Левицкий, прочитав материал «Думские ритуалы», опубликованный в «Амурской правде» 30 апреля, посчитал подачу материала о заседании гордумы оскорбительной и записал видеообращение к горожанам и к СМИ. В котором, собственно, оскорбил «Амурскую правду», сообщает издание.

В своей речи Сергей Левицкий сначала просит журналистов, а потом вообще настоятельно рекомендует «до урегулирования ситуации с отрешением мэра города Благовещенска от должности в законном порядке, взвешенно и грамотно освещать эту ситуацию, а не манипулировать мнением жителей города, используя выдернутые из контекста высказывания депутатов Благовещенской городской думы». По мнению и. о. мэра — спикера, в статье «Амурской правды» искажена вся картина происходящего и мнение большинства депутатов.

«Мы не могли оставить столь эмоциональное выступление Сергея Владимировича без внимания, — пишет главный редактор газеты Елена Павлова. — Хочу напомнить, что «Амурская правда» всегда работала и будет работать в рамках закона о СМИ, который дает нам право на свободу информации и недопустимость цензуры. Поэтому мы вынуждены проигнорировать настоятельную просьбу спикера по поводу подачи журналистских материалов — в данном случае мы будем руководствоваться законом, позицией редакции и своей совестью.

Странно звучат рекомендации в части «освещения ситуации с отрешением Александра Мигули до ее урегулирования». Непонятно, о каком урегулировании идет речь — Александр Мигуля отрешен от должности, постановление губернатора вступило в силу. Мы неоднократно писали, что бывший мэр имеет право оспорить это решение в суде. И редакция готова освещать судебные процессы, если они состоятся.

Фальсификацию господин Левицкий увидел в подзаголовке к материалу — «Благовещенские депутаты обсудили отставку мэра». По мнению спикера, на заседании обсуждения этого вопроса не было.

При этом в самой публикации указывается: «Основная дискуссия разгорелась в кулуарах и в ходе обсуждения отчета городской КСП о проверке МП «Ритуальные услуги», увольнение директора которого и привело к отставке мэра».

Спикер заявил, что статья «Амурской правды» исказила картину происходящего и мнение депутатского корпуса. При этом в репортажах городских газет и телекомпаний с заседания гордумы единого мнения депутатов озвучено так и не было. Возможно, потому, что его просто нет — как следует из СМИ, народные избранники дали происходящему на Думе самые различные и порой прямо противоположные оценки. И это, кстати, нормально.

И в заключение. Странно, что свои претензии главной газете Амурской области Сергей Левицкий предпочел высказать не напрямую, а через другие средства массовой информации.

Ознакомившись со всеми претензиями и. о. мэра — спикера, мы вынуждены с ними не согласиться. Коллектив «Амурской правды» ждет от Сергея Владимировича официальных извинений.

В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в суд».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Che
Che, 05 мая 2010 в 12:42
совестью они руководствуются, не смешите. и с чего это вдруг главная газета, от того что пенсионеры вас по привычке выписывают? Левицкий совершенно верно высказался по поводу публикации. или лучшая защита - нападение?
0 0
man
man, 05 мая 2010 в 12:55
Главная, главная, не сумлевайтесь. Всё дело в тираже и территориальном покрытии (плюс статус СМИ, публикация законопроектов, указов и т.д.), а не в том кто и по какой причине раскупает газету. Вроде бы так. А дальше, будем поглядеть, все без исключения, как я посмотрю, в данном вопросе и правые и виноватые одновременно :)
0 0
Юппи
Юппи, 05 мая 2010 в 13:05
Это да. Правых и виноватых хоть отбавляй. И чего люди грызутся???
0 0
Che
Che, 05 мая 2010 в 13:17
а чё им не грызться? у одних тиражи и сенсация, у других честь там и достоинство, а потом у других тоже, типа их достоинство больше)).
Man, вы прям Черномырдин местного масштаба)))
0 0
man
man, 05 мая 2010 в 13:24
Нет гуру для меня недосягаем, я по сравнению с ним резиновая китайская подделка :)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 13:50
левицкий? верно? высказался? о публикации?
вы когда проверялись у психиатра?

мне довелось на днях слышать обоснование претензий к этому материалу от руководителя одного из муниципальных сми. глупость. это паранойя. я понимаю, что там можно было углядеть то, что они увидели - связь между фото, на которой депутаты с поднятыми руками и подзаголовком "депутаты обсудили отставку". но глупо было полагать, что это был злой умысел.

если у господина левицкого были бы претензии по сути, а не только эмоциональные "слезы-сопли", он мог бы пойти в суд. но почемуто он предпочел просто эмоционально высказаться. более того, высказался он не напрямую "амурской правде", а решил обнародовать ее через другие сми.

а насчет "грамотно и взвешено подавать факты" это дорогой господин левицкий обратился бы в первую очередь к своим коллегам из муниципальных изданий. любой желающий может открыть сегодняшний номер газеты "город" и поразиться взвешенному и грамотному освещению ситуации. именно это городское издание никогда не может позволить себе манипулировать мнением жителей города, используя выдернутые из контекста высказывания!!1
0 0
alaricon
alaricon, 05 мая 2010 в 13:54
Публичный человек должен следить за своим языком, особенно когда говорить перед журналистами.
Если не умеет, то лучше вообще молчать. Не согласен - подай в суд. А раз не подает в суд, значит все верно передали, и он просто отмазывается.
0 0
Мимо проползал
Мимо проползал, 05 мая 2010 в 13:55
+1 Авангардистке про "город".
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 14:07
http://www.teleport2001.ru/news/2010/05/05/4314/
интервью мигули. вот это интересно почитать. из первых уст, что называется. хотя, понятно, что нужно учитывать, что это не абсолютная истина, а только личная позиция александра мигули. его взгляд на ситуацию с отрешением.
0 0
Босфор
Босфор, 05 мая 2010 в 14:43
"мы оставляем за собой право обратиться в суд».
Хоть кто-то у нас работой занят - суды. А то чиновники за разборками и не заметили, как заповедник сгорел. И виноватых как-то не густо :-(
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 15:25
да я вам больше скажу, босфор. депутатам говорят - 30 миллионов украли. а депутаты молчат. депутаты не слышат.
или плитку тротуарную по какой цене укладывали? а в белогорске она почему в четыре раза дешевле и в два раза лучше? годами укладывали. и никто не видел. наверное фосфора не хватало или других минералов... надо было чернику есть... были бы прозорливей...
0 0
Che
Che, 05 мая 2010 в 15:32
вот не поверите, Авангардистка, только буквально неделю назад проходил полное обследование, психиатр остался без работы)). если говорить о местных сми, то многие грешат беспонтовым флудом, амурская правда там же. сегодняшний (вчерашний) город тоже "взвешен", но не о нем речь, речь о правде. вы говорите о правовой стороне - подай в суд, а тут сопли-слюни, ну да, так и есть. закон, увы, не защищает от каких неоднозначных текстов с картинками, вызывающих сопли у читателей, а этика журналистов оставляет желать лучшего. вот и плавают все в этой непонятной жиже. да, еще, не надо сомневаться в моем психическом здоровье, выражать свое мнение вроде бы не запрещено.
0 0
Vele$
Vele$, 05 мая 2010 в 15:45
Хехе.. Авангардистка, я тебя, конечно, люблю и уважаю, но с "психиатром" кто-то явно палку перегнул. Может мы еще про "неангажированные СМИ" поговорим? А потом про НЛО и честных депутатов? :)
От тебя действительно не ожидал такого резкого хамства. Все понимаю, но... не стоит так резко выражать свое мнение.
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 05 мая 2010 в 15:53
да меня может здесь заносить, простите.
просто я считаю претензию левицкого абсолютно необоснованной. я понимаю, что он увидел в материале. но считаю, что это паранойя.
0 0
nik
nik, 05 мая 2010 в 16:09
какие вы буйные! сразу видно - одни журналюги этот флуд читают)))) - ну и пишут разумеется))))
0 0
Vele$
Vele$, 05 мая 2010 в 16:17
2 nik
Ага.. Значит вы - журналист? :)
0 0
евгений
евгений, 06 мая 2010 в 08:45
А мне кажется, городские депутаты ДОЛЖНЫ были обсудить складывающееся положение, а не сделали это по страусиному принципу. Теперь же воленс неволенс им ПРИДЁТСЯ выработать мнение Думы по факту отрешения и самое главное, решать как жить дальше: тут и выборы ,и федеральные проекты в городе, и взаимоттношения с областью и т.д.
0 0
holywar
holywar, 06 мая 2010 в 09:05
Самое смешное, что эта история про Кожемяко и Мигулю закончится. Рано или поздно. И со временем про нее забудут. И все те, кто сегодня яростно кидался друг в друга какашками, будут здороваться друг с другом, интересоваться здоровьем и расписываться в вечном уважении. Авангардистка будет писать рекламные материалы про работу Левицкого и во время интервью с ним согласно кивать, слушая его умные речи. И все эти люди, наверняка, будут себя уважать и искренее недоумевать, почему про журналистику говорят "вторая древнейшая"...
0 0
Андрей
Андрей, 06 мая 2010 в 09:20
И только тролль holywar будет все так же продолжать нести свои гневные речи отрокам Интернета...)))
Shit happens, holywar...
0 0
holywar
holywar, 06 мая 2010 в 09:59
Ну иногда я позволяю себе пометать бисер перед ними...
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».