«Амурская правда» завоевала две награды на всероссийском профессиональном конкурсе

Журналистское расследование Ирины Ворошиловой получило «бронзу», а детская страничка — спецприз
25 апреля 2011, 15:05
443 10
Газета «Амурская правда» получила «бронзу» и спецприз на пятом всероссийском профессиональном конкурсе «Лучшая региональная газета-2010». В нем приняли участие 160 изданий России, Казахстана и Украины, на суд жюри в разных номинациях было представлено более 300 работ. Журналистскую работу оценивали не только российские специалисты, но и эксперты из Польши и США.

«Амурская правда» получила «бронзу» в серьезной номинации «Лучшее журналистское расследование» — жюри по достоинству оценило серию материалов Ирины Ворошиловой «Ромненский раб». Публикации рассказывают о мужчине, попавшем в трудовое рабство в одном из районов Приамурья. Благодаря работе Ирины Ворошиловой герою материала удалось вернуть квартиру.

Кстати, «золото» в этой номинации не присуждали, поэтому можно сказать, что материал Ирины Ворошиловой занял второе место. Судьи отметили, что это журналистское расследование должно стать примером для коллег.

Еще одно достижение «Амурки» — спецприз в номинации «Лучшая детская страничка» — материалы для мальчишек и девчонок выходят в позитивном приложении «Пятница». Победителей здесь выбирали сами дети — странички оценивали ученики московских школ.

ИА «Порт Амур» поздравляет коллег с призовыми местами. Желаем отличных материалов и новых побед!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Маруся
Маруся, 26 апреля 2011 в 15:39
Присоединяюсь к поздравлениям! Когда амурчане занимают призовые места в общероссийских конкурсах, это всегда приятно. А тут - главная газета области в международном конкурсе... Слов нет, просто МОЛОДЦЫ!
0 0
Анатолий
Анатолий, 26 апреля 2011 в 19:20
А меня заблокировали и мой комментарий "зарубили" !
"АП" получила награды за хорошее поведение - за негласность ! А "Сводбодная газета" ( город Свободный ), единственная газета, которая для народа, изгнана из Амурской области и печатается в Хабаровске - в изгнании и никаких ей наград не видать...
Наверно цензура от пЕдРоссов - значит это уже сайт не для народа...
0 0
Маруся
Маруся, 26 апреля 2011 в 20:52
жертва пЕдРоссов, расслабьтесь - никто Вас не преследует. Было несколько сбоев в работе сайта - много комментариев исчезло. Мы все сначала вопили, а теперь разобрались :)
0 0
Анатолий
Анатолий, 27 апреля 2011 в 04:26
А я и не напрягался ! Когда был факт без объяснения причин, я мог объяснить этот факт только со своей точки зрения, а не с вашей ! И не писал я, что меня преследуют - шизофренией (в форме бреда преследования или в иной форме ) пока не страдаю.
0 0
Маруся
Маруся, 27 апреля 2011 в 10:15
жертва пЕдРоссов, теперь понимаю, почему Вы жертва. С такимм негативным настроем на всех и вся позиция жертвы - пожалуй, простейший выход. Я, вообще-то, с юмором Вам предыдущий пост писала ;)
0 0
Анатолий
Анатолий, 27 апреля 2011 в 20:41
Маруся,
Госпожа маруся ! Почитайте (даже с юмором) ВСЕ мои тексты на сайте http://rw0jb.taba.ru/,
а потом выводы сделайте, если способны к этому. Это вы в этой партии значит, мне всё понятно, даже спорить не буду. Но за свои 2 инфаркта ( и прочие "блага" ) никогда не прощу пЕдРоссам - всё происходило и происходит по их правлением, причём чем дальше, тем хуже и не одному мне, а всему российскому народу, всем инвалидам, старикам. Да, те, кто прилизался в эту шайку, им хорошо. Если не согласны со мной - похлопочите, чтобы "Свободную газету" разрешили печатать в Амурской области - у вас же есть способности к юмору, а у меня нету, шутница !
0 0
Анатолий
Анатолий, 28 апреля 2011 в 07:58
До сего дня я считал этот сайт серьёзной страницей в Интернете, а тут оказывается поле деятельности для клоунов - шутников. Куда уж нам !
0 0
Анатолий
Анатолий, 28 апреля 2011 в 17:50
Что-то марусе видать нечего возразить....
0 0
Маруся
Маруся, 28 апреля 2011 в 22:42
жертва пЕдРоссов, видите ли, у меня слишком много других дел, чтобы постоянно сидеть на форуме и общаться с обозлёнными на весь мир, давящими на жалость параноиками. Если во всех, кто с Вами не согласен, Вам мерещатся приверженцы ненавистной Вам партии, так это к психиатру, а не ко мне. Посему считаю разговор исчерпанным.
0 0
Анатолий
Анатолий, 29 апреля 2011 в 18:23
Ха-ха-ха ! Она только и умеет, что оскорблять людей, которые старше её. А почему она не работает в псих больнице, если умеет заочно ставить диагозы ! Или экстрасенсом, например ? Так ведь там работать надо ! Но жалость у неё - больное место (видать я сильно надавил !), значт надежда ещё есть...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».