Амурская программа по модернизации здравоохранения признана одной из лучших в стране

Олег Кожемяко предложил увеличить стоимость ремонта в медицинских учреждениях
10 февраля 2011, 13:08
850 4
Губернатор Амурской области Олег Кожемяко в настоящее время работает в Москве, сообщает пресс-служба амурского правительства. Накануне он принял участие в совещании под председательством вице-премьера Александра Жукова, посвященном модернизации здравоохранения. По словам губернатора, амурская областная программа была признана одной из самых лучших, она практически не нуждается в корректировках. На ее реализацию в течение 2 лет планируется потратить 3,8 миллиардов рублей.

На совещании Олег Кожемяко обратился с 2 конкретными предложениями: ввести пороговое значение для закупки медицинской техники и увеличить стандартную стоимость ремонта 1 квадратного метра площади медицинских учреждений. Предложения губернатора будут рассмотрены.

Программа модернизации региональной системы здравоохранения рассчитана на 2011-2012 годы и включает в себя 3 направления: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение современных информационных систем в здравоохранение, внедрение стандартов оказания медицинской помощи. Программа предполагает и существенное повышение оплаты труда медицинских работников.

Для составления программы областным правительством была проведена полная ревизия и инвентаризация регионального здравоохранения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Alisa
Alisa, 10 февраля 2011 в 14:55
Увеличте лучше зар. платы нашим медикам.
0 0
Анатолий
Анатолий, 10 февраля 2011 в 18:00
Особенно в Овсянковской больнице ! Её перевели в здание, которое не принято и не пригодно для больницы ! А в коллективе, как у Крылова И.А.: "В товарищах согласья нет". Полная "модернизация" ! Если в Амурской области "модернизация здравоохранения признана одной из лучших в стране", то что творится в "ХУДШИХ" ?!
0 0
ку-ку
ку-ку, 10 февраля 2011 в 19:07
ну дык это ж ток "программа"...просто бумажки...никто и не говорит об ее исполнении...мечтать можно хоть о чем, особенно когда мечты спонсируются не семейным бюджетом..
0 0
Svetlana
Svetlana, 11 февраля 2011 в 10:36
только смертность почему то возросла
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».