Амурская прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

С начала 2011 года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью
18 марта 2011, 12:10
525 2
Амурская прокуратура требует в судебном порядке ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида. Обратиться в суд ведомство было вынуждено после того, как не получило должного отклика со стороны операторов связи.

— Мы проводили совещание, на которое были приглашены представители операторов связи. Они говорили, что подумают, как ограничить доступ к сайтам о суициде. Но до сих пор поддержки в решении этой проблемы мы от них так и не получили, — констатировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Тем временем уже практически во всех школах установлены фильтры, не дающие возможности посетить ресурсы с информацией, травмирующей детскую психику.

— Естественно, дома за ребенком должны следить родители. И принуждать ставить фильтры на домашних компьютерах мы не можем, — продолжил Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка выявила 20 сайтов, на страницах которых содержится разнообразная информация о способах самоубийства. Материалы этих ресурсов эксперты признали опасными — оказывающими «негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие и (или) здоровье, жизнь несовершеннолетних». Операторы же, по мнению прокуратуры, должных мер по защите маленьких амурчан от вредной информации не принимают.

Исковое заявление ведомства рассмотрит городской суд.

Между тем, только за неполный первый квартал текущего года четыре ребенка свели счеты с жизнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
myska, 18 марта 2011 в 20:44
надо не только сайты закрывать, а программы в эфир не пускать и раз родители сами стесняются, то на принудительной основе устраивать всем школьникам ежемесячный осмотр у психотерапевта
0 0
Энни
Энни, 19 марта 2011 в 03:52
Господа, а каких мерах идёт речь? На мой взгляд, никак нельзя ограничить доступ к подобной информации, так же, как и к порно сайтам и многим другим ресурсам. Вопрос в другом. Что толкает этих детей вообще посещать подобные сайты? Простой интерес? Если так, то, этот интерес совсем не здоровый. Разве может ребёнок просто взять и решить: а не посмотреть ли мне сайт о самоубийстве? Или самоубийства появились только тогда, когда стали доступны подобные сайты?
И ещё, самое основное: кто такие сайты создаёт? Какая выгода? Может, контекстная реклама? Нужно, просто закрывать их сразу. Они никому не нужны, ни детям, ни взрослым.
0 0
Ana
Ana, 19 марта 2011 в 22:23
Согласна с Энни - если нет повода, нет устойчивых суицидальных мыслей, травмирующих психику ребенка обстоятельств - никакой сайт, никакая телепередача ему не повредят, даже наоборот - могут вызвать отвращение к такого рода вещам.
Возможно даже дети, задумывающиеся о самоубийстве, могут отказаться от такой идеи именно вплотную приблизившись через сайт к тому, как на самом деле это происходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».