Амурская прокуратура через суд закроет доступ к сайтам о суициде

С начала 2011 года в области уже четверо детей свели счеты с жизнью
18 марта 2011, 12:10
518 2
Амурская прокуратура требует в судебном порядке ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида. Обратиться в суд ведомство было вынуждено после того, как не получило должного отклика со стороны операторов связи.

— Мы проводили совещание, на которое были приглашены представители операторов связи. Они говорили, что подумают, как ограничить доступ к сайтам о суициде. Но до сих пор поддержки в решении этой проблемы мы от них так и не получили, — констатировал помощник прокурора области Валентин Бурсянин.

Тем временем уже практически во всех школах установлены фильтры, не дающие возможности посетить ресурсы с информацией, травмирующей детскую психику.

— Естественно, дома за ребенком должны следить родители. И принуждать ставить фильтры на домашних компьютерах мы не можем, — продолжил Валентин Бурсянин.

Прокурорская проверка выявила 20 сайтов, на страницах которых содержится разнообразная информация о способах самоубийства. Материалы этих ресурсов эксперты признали опасными — оказывающими «негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие и (или) здоровье, жизнь несовершеннолетних». Операторы же, по мнению прокуратуры, должных мер по защите маленьких амурчан от вредной информации не принимают.

Исковое заявление ведомства рассмотрит городской суд.

Между тем, только за неполный первый квартал текущего года четыре ребенка свели счеты с жизнью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

myska
myska, 18 марта 2011 в 20:44
надо не только сайты закрывать, а программы в эфир не пускать и раз родители сами стесняются, то на принудительной основе устраивать всем школьникам ежемесячный осмотр у психотерапевта
0 0
Энни
Энни, 19 марта 2011 в 03:52
Господа, а каких мерах идёт речь? На мой взгляд, никак нельзя ограничить доступ к подобной информации, так же, как и к порно сайтам и многим другим ресурсам. Вопрос в другом. Что толкает этих детей вообще посещать подобные сайты? Простой интерес? Если так, то, этот интерес совсем не здоровый. Разве может ребёнок просто взять и решить: а не посмотреть ли мне сайт о самоубийстве? Или самоубийства появились только тогда, когда стали доступны подобные сайты?
И ещё, самое основное: кто такие сайты создаёт? Какая выгода? Может, контекстная реклама? Нужно, просто закрывать их сразу. Они никому не нужны, ни детям, ни взрослым.
0 0
Ana
Ana, 19 марта 2011 в 22:23
Согласна с Энни - если нет повода, нет устойчивых суицидальных мыслей, травмирующих психику ребенка обстоятельств - никакой сайт, никакая телепередача ему не повредят, даже наоборот - могут вызвать отвращение к такого рода вещам.
Возможно даже дети, задумывающиеся о самоубийстве, могут отказаться от такой идеи именно вплотную приблизившись через сайт к тому, как на самом деле это происходит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.