Амурская прокуратура займется ЕГЭ по физике

Некоторые выпускники могут уйти в армию, так и не получив школьного аттестата
21 июня 2010, 11:03
699
Родители амурских выпускников, которым не хватило экзаменационных бланков по физике, обратились в прокуратуру. В надзорный орган поступило более 30 жалоб. В пятницу, 18 июня, прокурорские работники начали проверку в связи с нарушением прав выпускников.

Напомним, 17 июня писать физику должны были те, кто по уважительным причинам не сделали этого в основное время. Однако около 50 выпускников из Благовещенска, Сковородина, Завитинского и Тамбовского районов не смогли сдать единый государственный экзамен — школьникам не хватило экзаменационных бланков. Среди «обделенных» бланками оказались и выпускники, которые уже получили повестки из военкоматов. И не исключено, что молодые люди вступят в ряды российской армии, так и не получив аттестатов.

По предварительным данным, предоставленным прокуратурой Амурской области, министерство образования «заказало» 132 пакета заданий, тогда как экзамен пришли сдавать 160 человек. Нехватку бланков по физике обнаружили накануне вечером, однако надлежащих мер не приняли.

— Подобная ситуация могла произойти и с географией, но бланки успели дозаказать из Хабаровска, — рассказал помощник прокурора амурской области Валентин Бурсянин. — Сейчас ведется проверка озвученных министерством причин — компьютерного сбоя и человеческого фактора. К концу недели должностные лица, по вине которых произошел сбой, будут установлены.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.