Амурская прокуратура займется ЕГЭ по физике

Некоторые выпускники могут уйти в армию, так и не получив школьного аттестата
21 июня 2010, 11:03
719
Родители амурских выпускников, которым не хватило экзаменационных бланков по физике, обратились в прокуратуру. В надзорный орган поступило более 30 жалоб. В пятницу, 18 июня, прокурорские работники начали проверку в связи с нарушением прав выпускников.

Напомним, 17 июня писать физику должны были те, кто по уважительным причинам не сделали этого в основное время. Однако около 50 выпускников из Благовещенска, Сковородина, Завитинского и Тамбовского районов не смогли сдать единый государственный экзамен — школьникам не хватило экзаменационных бланков. Среди «обделенных» бланками оказались и выпускники, которые уже получили повестки из военкоматов. И не исключено, что молодые люди вступят в ряды российской армии, так и не получив аттестатов.

По предварительным данным, предоставленным прокуратурой Амурской области, министерство образования «заказало» 132 пакета заданий, тогда как экзамен пришли сдавать 160 человек. Нехватку бланков по физике обнаружили накануне вечером, однако надлежащих мер не приняли.

— Подобная ситуация могла произойти и с географией, но бланки успели дозаказать из Хабаровска, — рассказал помощник прокурора амурской области Валентин Бурсянин. — Сейчас ведется проверка озвученных министерством причин — компьютерного сбоя и человеческого фактора. К концу недели должностные лица, по вине которых произошел сбой, будут установлены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.