Амурская прокуратура займется ЕГЭ по физике

Некоторые выпускники могут уйти в армию, так и не получив школьного аттестата
21 июня 2010, 11:03
735
Родители амурских выпускников, которым не хватило экзаменационных бланков по физике, обратились в прокуратуру. В надзорный орган поступило более 30 жалоб. В пятницу, 18 июня, прокурорские работники начали проверку в связи с нарушением прав выпускников.

Напомним, 17 июня писать физику должны были те, кто по уважительным причинам не сделали этого в основное время. Однако около 50 выпускников из Благовещенска, Сковородина, Завитинского и Тамбовского районов не смогли сдать единый государственный экзамен — школьникам не хватило экзаменационных бланков. Среди «обделенных» бланками оказались и выпускники, которые уже получили повестки из военкоматов. И не исключено, что молодые люди вступят в ряды российской армии, так и не получив аттестатов.

По предварительным данным, предоставленным прокуратурой Амурской области, министерство образования «заказало» 132 пакета заданий, тогда как экзамен пришли сдавать 160 человек. Нехватку бланков по физике обнаружили накануне вечером, однако надлежащих мер не приняли.

— Подобная ситуация могла произойти и с географией, но бланки успели дозаказать из Хабаровска, — рассказал помощник прокурора амурской области Валентин Бурсянин. — Сейчас ведется проверка озвученных министерством причин — компьютерного сбоя и человеческого фактора. К концу недели должностные лица, по вине которых произошел сбой, будут установлены.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.