1000x90 portamur

Амурская редакция газеты «Жизнь» оказалась на улице

Новый хозяин заставил газетчиков платить арендную плату второй раз
23 декабря 2009, 18:02
926 3
Редакция газеты «Жизнь» на протяжении нескольких лет снимает помещение в центре Благовещенска — в офисном здании по адресу: переулок Релочный, 3. Сегодня в 9 утра коллектив редакции «Жизни» не пустили в их кабинет.

— Мы всегда исправно вносили арендную плату за свой кабинет, и даже делали предоплату. Это нас и сгубило, — комментирует события директор филиала ООО «Ньюс медиа-рус» в Благовещенске Виталий Михайлов.

Эта история началась еще 2 года назад. В 2007 году собственником этого здания являлась фирма ООО «Восток». Однажды фирма с ее главой — Олегом Колесниковым — просто исчезла вместе со всей своей оргтехникой. Место фирмы «Восток» в тот же день заняла другая фирма — ООО «Востокпромсервис». Ее сотрудники предъявили арендаторам постановление решения суда об изъятии у ООО «Восток» данного здания в пользу ООО «Востокпромсервис».

Спустя 2 года, ровно по такому же сценарию — в течение дня — власть снова переменилась. 25 ноября 2009 года ООО «Восток» вернулся на Релочный, 3 на правах хозяина здания. К этому времени редакция газеты «Жизнь» уже оплатила арендную плату за декабрь 2009 года и январь 2010.

Когда на пороге офиса «Жизни» появился генеральный директор ООО «Восток» Олег Колесников, директор амурского филиала газеты Виталий Михайлов и главный бухгалтер организации предоставили ему все необходимые платежные документы, подтверждающие задолженность старого арендодателя — ООО «Востокпромсервис» — перед редакцией газеты.

— На это мы услышали совершенно ошеломляющий ответ в духе «это какие-то неправильные платежки». А двумя днями позже он заявил: «Ничего не знаю! Платите деньги, и точка!». Оплатить мы, по его словам, должны арендную плату за декабрь, и за январь, — добавляет Виталий Михайлов.

— Он нам аренду не оплачивал, он оплатил за 3 месяца «Востокпромсервису» — за ноябрь, декабрь и январь. Для чего это, непонятно. Я с него просил оплату только за декабрь. Никаких отношений с «Востокпромсервисом» я не поддерживаю и поддерживать не буду, — изложил свою точку зрения на конфликт Олег Колесников. — Я его (директора «Жизни» — ред.) не выгнал. Я ему предложил заключить договор с фирмой «Восток» в моем лице. Он не заключил договор. Я к нему обращался по-хорошему: ребята, вы оплатите и живите спокойно.

Перезаключить договор на условии оплаты арендной платы повторно за декабрь газетчики отказались. После этого события стали развиваться молниеносно. В завязавшейся переписке старый-новый арендодатель — ООО «Восток» — предупредил, что в случае отсутствия оплаты за аренду, они будут вынуждены прекратить доступ сотрудников редакции в офисное помещение, арендуемое в этом здании. Предложение газетчиков решать спор в арбитражном суде успеха не возымело. Собственник «Востока» предложил редакции «Жизни» подавать в суд на прежнего владельца здания.

— Кстати, еще один интересный факт: таких простачков, как наша организация, которая вносила арендную плату за несколько месяцев вперед, в нашем здании не один десяток. Деньги не вернули никому, а платить повторно арендную плату заставляют всех. Осталось только вслед за нашим премьером Владимиром Путиным воскликнуть: «Где деньги, Зин?», — добавляет Виталий Михайлов.

Впрочем, по словам Олега Колесникова, проблем с другими арендаторами не возникло, большинство из них перезаключило договоры на аренду и внесло арендную плату за декабрь.

— Проблемы возникли только с Михайловым. Поэтому его сотрудникам был прекращен вход в здание, — объяснил Олег Колесников.

Однако наши коллеги не собираются сдаваться без боя и подали соответствующие заявления в милицию и прокуратуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.