Амурская редакция газеты «Жизнь» оказалась на улице

Новый хозяин заставил газетчиков платить арендную плату второй раз
23 декабря 2009, 18:02
914 3
Редакция газеты «Жизнь» на протяжении нескольких лет снимает помещение в центре Благовещенска — в офисном здании по адресу: переулок Релочный, 3. Сегодня в 9 утра коллектив редакции «Жизни» не пустили в их кабинет.

— Мы всегда исправно вносили арендную плату за свой кабинет, и даже делали предоплату. Это нас и сгубило, — комментирует события директор филиала ООО «Ньюс медиа-рус» в Благовещенске Виталий Михайлов.

Эта история началась еще 2 года назад. В 2007 году собственником этого здания являлась фирма ООО «Восток». Однажды фирма с ее главой — Олегом Колесниковым — просто исчезла вместе со всей своей оргтехникой. Место фирмы «Восток» в тот же день заняла другая фирма — ООО «Востокпромсервис». Ее сотрудники предъявили арендаторам постановление решения суда об изъятии у ООО «Восток» данного здания в пользу ООО «Востокпромсервис».

Спустя 2 года, ровно по такому же сценарию — в течение дня — власть снова переменилась. 25 ноября 2009 года ООО «Восток» вернулся на Релочный, 3 на правах хозяина здания. К этому времени редакция газеты «Жизнь» уже оплатила арендную плату за декабрь 2009 года и январь 2010.

Когда на пороге офиса «Жизни» появился генеральный директор ООО «Восток» Олег Колесников, директор амурского филиала газеты Виталий Михайлов и главный бухгалтер организации предоставили ему все необходимые платежные документы, подтверждающие задолженность старого арендодателя — ООО «Востокпромсервис» — перед редакцией газеты.

— На это мы услышали совершенно ошеломляющий ответ в духе «это какие-то неправильные платежки». А двумя днями позже он заявил: «Ничего не знаю! Платите деньги, и точка!». Оплатить мы, по его словам, должны арендную плату за декабрь, и за январь, — добавляет Виталий Михайлов.

— Он нам аренду не оплачивал, он оплатил за 3 месяца «Востокпромсервису» — за ноябрь, декабрь и январь. Для чего это, непонятно. Я с него просил оплату только за декабрь. Никаких отношений с «Востокпромсервисом» я не поддерживаю и поддерживать не буду, — изложил свою точку зрения на конфликт Олег Колесников. — Я его (директора «Жизни» — ред.) не выгнал. Я ему предложил заключить договор с фирмой «Восток» в моем лице. Он не заключил договор. Я к нему обращался по-хорошему: ребята, вы оплатите и живите спокойно.

Перезаключить договор на условии оплаты арендной платы повторно за декабрь газетчики отказались. После этого события стали развиваться молниеносно. В завязавшейся переписке старый-новый арендодатель — ООО «Восток» — предупредил, что в случае отсутствия оплаты за аренду, они будут вынуждены прекратить доступ сотрудников редакции в офисное помещение, арендуемое в этом здании. Предложение газетчиков решать спор в арбитражном суде успеха не возымело. Собственник «Востока» предложил редакции «Жизни» подавать в суд на прежнего владельца здания.

— Кстати, еще один интересный факт: таких простачков, как наша организация, которая вносила арендную плату за несколько месяцев вперед, в нашем здании не один десяток. Деньги не вернули никому, а платить повторно арендную плату заставляют всех. Осталось только вслед за нашим премьером Владимиром Путиным воскликнуть: «Где деньги, Зин?», — добавляет Виталий Михайлов.

Впрочем, по словам Олега Колесникова, проблем с другими арендаторами не возникло, большинство из них перезаключило договоры на аренду и внесло арендную плату за декабрь.

— Проблемы возникли только с Михайловым. Поэтому его сотрудникам был прекращен вход в здание, — объяснил Олег Колесников.

Однако наши коллеги не собираются сдаваться без боя и подали соответствующие заявления в милицию и прокуратуру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.