Амурская шахматная королева живет в Райчихинске

Добиться победы Светлане Луппа помогла поддержка семьи
24 февраля 2010, 14:43
518
В Благовещенске прошло первенство области по шахматам среди женщин. В борьбу за чемпионское звание вступили 6 спортсменок из Благовещенска, Райчихинска и Свободного. Когда в турнире были сделаны последние ходы, то выяснилось: первыми финишную черту с одинаковым результатом 4 очка из 5 возможных пересекли преподаватель райчихинского медицинского училища Светлана Луппа и студентка АмГУ Дарья Селина. Дополнительные показатели оказались лучше у представительницы города угольщиков, которая и была объявлена победительницей турнира.

Чемпионка области родилась в шахматной семье. Ее отец Геннадий Леонов много лет занимается с юными шахматистами Райчихинска и подготовил немало сильных игроков, а брат Денис несколько лет назад завоевал звание мастера FIDE. Он помогал сестре во время областного первенства.

— Его помощь больше носила моральный характер, — смеется Светлана, — но он мне дал несколько хороших советов при подготовке к партиям, а главное — поддерживал по ходу турнира, когда игра у меня не шла. Своей игрой я не совсем довольна. Чувствовалась некоторая растренированность, потому что толком к соревнованию подготовиться не удалось. Но все же напряженные партии помогли набрать форму, и это я думаю, поможет мне удачно выступить в середине марта на первенстве Дальнего Востока, которое пройдет в Биробиджане.

Болеть за Светлану на чемпионате ДФО будет и ее нынешняя семья, тоже шахматная. Муж чемпионки, хотя в соревнованиях не выступает, любит свободное время провести за шахматной доской, а маленький сынишка уже знает, как ходят фигуры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.