Амурская студентка стала призером всероссийской олимпиады

Амурская студентка стала призером всероссийской олимпиады

Девушка предложила свое видение профилактики наркоситуации в школах и училищах
08 июля 2010, 15:31
482
Студентка Амурского государственного университета, Елена Хоменко, стала призером Всероссийской олимпиады научных и студенческих работ в сфере профилактики наркомании и  наркопреступности. Ее работа «Социально — психологическая профилактика наркоситуации в учреждениях начального профессионального образования» заняла 2 место.

Участников олимпиады «разделили» на 2 возрастные категории. В первой работы представляли учащиеся общеобразовательных учреждений, студенты и аспиранты от 14 до 25 лет, во второй — профессорско–преподавательский состав и научные сотрудники вузов. Главное требование ко всем конкурсным работам независимо от возраста автора — наличие практических рекомендаций по организации системы профилактики наркомании и наркопреступности.

В этом году на конкурс поступило свыше 500 работ из разных уголков России. Участница  от Амурской области, Елена Хоменко, студентка Амурского государственного университета, ныне выпускница факультета социальных наук, заняла 2 место в номинации «Сущность и содержание профилактики наркомании и наркопреступности». Золото в этой номинации — у студентки Нижегородского государственного архитектурно – строительного университета Журбиной Дарьи.

— Наша область ежегодно участвует в этой олимпиаде, — рассказывает старший оперуполномоченный отделения межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления наркоконтроля  по Амурской области Елена Супрун, — Наряду с преподавателями и школьниками самые активные участники —  студенты 4 – 5 курсов. Каждый год к нам приходит не менее 10 работ, из которых мы выбираем лучшие и отсылаем в отборочную конкурсную комиссию в Хабаровск. В олимпиаде участвуют не менее 3 работ амурских авторов. В этом году наша область впервые стала призером. Мы этому рады, так как дипломантами уже были, а лауреатами — нет. Для Амурской области, где уровень заболеваемости наркоманией превышает среднероссийский и дальневосточный, такая активность молодёжи в этом направлении не может не радовать. Для решения проблем в области профилактики, лечения, реабилитации наркомании необходимы новые научные исследования, интересные идеи и разработки.

Стоит отметить, что кроме Елены Хоменко других номинантов с Дальнего Востока не оказалось. Ещё один немаловажный факт, что конкурсная работа стала частью диплома, который Елена недавно защитила на «отлично».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».