Амурские аграрии могут лишиться части урожая

Картошку и сою съедают жуки
04 августа 2011, 14:04
830 3
Из-за безобидных, на первый взгляд, насекомых урожай картофеля и сои может снизиться более, чем на 20%.

— Такой вспышки коровки не было года три, — говорит начальник Благовещенского районного отдела филиала ФГУ «Россельскохозцентр» по Амурской области Валентина Смородникова. — Причина — накопление вредителей в природе. После сытной осени жуки отлично перезимовали под большим покровом снега. Весной хорошо питались и летом дали крайне многочисленное прожорливое потомство. Итог печален: сельхозпроизводители могут лишиться более 20% урожая картофеля, в частном секторе — повреждение на 100%. Больше всего пострадали личные подсобные хозяйства.

Специалисты говорят о вспышке донниковой совки в Завитинском районе.

— Этот вредитель поражает около 60 видов растений. Предпочитает бобовые, сложноцветные, маревые, — отмечает Валентина Смородникова. — Чтобы предотвратить их нашествие, необходимо регулярно проводить обследования полей.

Главное в борьбе с любым вредителем — своевременное обращение за помощью к специалистам. В каждом районе есть отделы Россельхозцентра. Заключив договор, аграрии получат профессиональную консультацию, также им помогут провести обследование и обработку полей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yanika
Yanika, 04 августа 2011 в 16:06
У нас всю картошку поели, и в данный момент занялись огурцами(((
0 0
Анастасия
Анастасия, 04 августа 2011 в 16:46
гадкие насекомые. ату их!
0 0
Бриллиант
Бриллиант, 04 августа 2011 в 22:03
жуки - кАзлы, прикончили наш картофан :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.