Амурские аграрии ожидают хороший урожай

Глава региона оценил ход уборочной компании
25 июля 2011, 15:03
506 3
Накануне губернатор области посетил колхоз «Луч» Ивановского района. Стартовавшая уборка ячменя показала первые результаты уборочной — 20 центнеров с гектара. Как отмечают руководители сельхозпредприятия, в нынешнем году ячменя получится собрать больше, чем ожидалось, кукуруза также принесет отличный урожай. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Сейчас мы собираем по 25 центнеров ячменя с гектара. Это хороший результат. На полях уже зреет отличный урожай кукурузы, — рассказал руководитель колхоза «Луч» Владимир Ус.

Особую роль в уборочной играет обновление агропарка. Как пояснили руководители агрофирмы, после замены в нынешнем году 63 старых комбайнов «Енисей» на 24 новых «Амур-Полесье», не только сократились расходы на обслуживание техники, но и высвободились средства на увеличение заработной платы работникам (в среднем зарплата составляет 47 тысяч рублей в месяц). В дальнейшем планируется закупить еще шесть белорусских тракторов.

— На сегодняшний день в области аграрии убирают по 20 тысяч гектаров ячменя в день, это неплохой результат, — отметил губернатор Олег Кожемяко. — Большую роль здесь играет поставка новой современной техники. В нынешнем году планируется начать поставку из Белоруссии энергомощных тракторов с девятиметровыми обрабатывающими модулями. Их использование позволит в значительной мере увеличить посевные площади.

Всего в области засеяно около190 тысяч гектаров зерновых. Ожидается, что урожай составит около 360 тысяч тонн зерна. К уборке уже приступили в Ивановском, Благовещенском, Константиновском, Михайловском, Белогорском и Серышевском районах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 25 июля 2011 в 15:38
высвободились средства на увеличение заработной платы работникам (в среднем зарплата составляет 47 тысяч рублей в месяц)
Решено, срочно иду в аграрии) 8)
0 0
шавка Порт Амура
шавка Порт Амура, 25 июля 2011 в 17:30
А есть мощности для переработки ячменя и кукурузы?? хотя бы куры, которые это все съедят и дадут яйки и тушки?
0 0
Фермер
Фермер, 27 июля 2011 в 13:24
47000??? :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».