Амурские аграрии получили рекордный урожай зерновых

Работники агрофирмы «Партизан» Тамбовского района завершили уборку первыми
12 августа 2011, 17:50
596 1
В этом году в некоторых хозяйствах области планируют собрать самый большой за последние пять лет урожай пшеницы. При этом, по сравнению с прошлым годом, ее урожайность выросла в 2-3 раза. Этой культурой в Приамурье заняты свыше 100 тысяч гектаров. Десятая часть полей уже обработана.

Первым в области собрал урожай пшеницы тамбовский «Партизан. В связи с этим коллективу и лично руководителю предприятия Геннадию Зражевскому особую благодарность за проделанный труд выразил заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы развития сельского хозяйства, Александр Нестеренко.

— Весть, что наш «Партизан» так успешно закончил не только уборку пшеницы, но всех ранних зерновых, очень приятна, — отметил зампред. — Убрано зерно с площади семь тысяч гектаров, урожайность получилась серьезная — 27 центнеров с гектара. Справившись с таким большим объемом работы, предприятие получило госзадание по подготовке семенного материала для нужд области. Работа данного коллектива и его руководства вызывает у нас гордость.

Работы в полях этого хозяйства уже закончены, а на зерновом дворе до сих пор трудятся в две смены. Основная нагрузка на водителях и весовщиках: до осадков нужно вывезти из полей почти восемь тысяч тонн пшеницы. Такого урожая здесь не было уже семь лет, заверяют аграрии. Увеличился и урожай ячменя. Этой культуры здесь по сравнению с прошлым годом собрали в три раза больше — почти 11 тысяч тонн зерна. К тому же порадовало и качество районированных сортов. Зерно намного суше и чище, чем в прошлом.

— В этом году мы закупили специальную установку, которая очищает и сортирует зерно по качеству. То, что не подходит под стандарт, идет на рынок, — рассказал главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Ковляков.

В «Партизане» уверены, из амурской муки можно печь качественный хлеб. Вот уже три года в качестве эксперимента здесь выращивают сорт Лира, который при добавлении к алтайской муке, используют при выпечке.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 августа 2011 в 23:09
Отец говорит, что передовые хозяйства должны брать по пшенице в Амурской области до 35 центнеров, так что 27 центнеров с гектара - это несколько маловато...
не шибко предмет, для гордости... :sarcasm:
0 0
каратист
каратист, 15 августа 2011 в 08:36
Трувор, так пусть отец и собирает  :sarcasm:
0 0
ддд
ддд, 15 августа 2011 в 10:21
Цитата
каратист пишет:
Трувор,  так пусть отец и собирает  
Так для этого надо возвратить времена. Действительно собирали и по 37 центеров в совхозе "Партизан".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.