Амурские аграрии получили рекордный урожай зерновых

Работники агрофирмы «Партизан» Тамбовского района завершили уборку первыми
12 августа 2011, 17:50
568 1
В этом году в некоторых хозяйствах области планируют собрать самый большой за последние пять лет урожай пшеницы. При этом, по сравнению с прошлым годом, ее урожайность выросла в 2-3 раза. Этой культурой в Приамурье заняты свыше 100 тысяч гектаров. Десятая часть полей уже обработана.

Первым в области собрал урожай пшеницы тамбовский «Партизан. В связи с этим коллективу и лично руководителю предприятия Геннадию Зражевскому особую благодарность за проделанный труд выразил заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы развития сельского хозяйства, Александр Нестеренко.

— Весть, что наш «Партизан» так успешно закончил не только уборку пшеницы, но всех ранних зерновых, очень приятна, — отметил зампред. — Убрано зерно с площади семь тысяч гектаров, урожайность получилась серьезная — 27 центнеров с гектара. Справившись с таким большим объемом работы, предприятие получило госзадание по подготовке семенного материала для нужд области. Работа данного коллектива и его руководства вызывает у нас гордость.

Работы в полях этого хозяйства уже закончены, а на зерновом дворе до сих пор трудятся в две смены. Основная нагрузка на водителях и весовщиках: до осадков нужно вывезти из полей почти восемь тысяч тонн пшеницы. Такого урожая здесь не было уже семь лет, заверяют аграрии. Увеличился и урожай ячменя. Этой культуры здесь по сравнению с прошлым годом собрали в три раза больше — почти 11 тысяч тонн зерна. К тому же порадовало и качество районированных сортов. Зерно намного суше и чище, чем в прошлом.

— В этом году мы закупили специальную установку, которая очищает и сортирует зерно по качеству. То, что не подходит под стандарт, идет на рынок, — рассказал главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Ковляков.

В «Партизане» уверены, из амурской муки можно печь качественный хлеб. Вот уже три года в качестве эксперимента здесь выращивают сорт Лира, который при добавлении к алтайской муке, используют при выпечке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 августа 2011 в 23:09
Отец говорит, что передовые хозяйства должны брать по пшенице в Амурской области до 35 центнеров, так что 27 центнеров с гектара - это несколько маловато...
не шибко предмет, для гордости... :sarcasm:
0 0
каратист
каратист, 15 августа 2011 в 08:36
Трувор, так пусть отец и собирает :sarcasm:
0 0
ддд
ддд, 15 августа 2011 в 10:21
Цитата
каратист пишет:
Трувор, так пусть отец и собирает
Так для этого надо возвратить времена. Действительно собирали и по 37 центеров в совхозе "Партизан".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».