1000x90 portamur

Амурские аграрии получили рекордный урожай зерновых

Работники агрофирмы «Партизан» Тамбовского района завершили уборку первыми
12 августа 2011, 17:50
584 1
В этом году в некоторых хозяйствах области планируют собрать самый большой за последние пять лет урожай пшеницы. При этом, по сравнению с прошлым годом, ее урожайность выросла в 2-3 раза. Этой культурой в Приамурье заняты свыше 100 тысяч гектаров. Десятая часть полей уже обработана.

Первым в области собрал урожай пшеницы тамбовский «Партизан. В связи с этим коллективу и лично руководителю предприятия Геннадию Зражевскому особую благодарность за проделанный труд выразил заместитель председателя правительства области, курирующий вопросы развития сельского хозяйства, Александр Нестеренко.

— Весть, что наш «Партизан» так успешно закончил не только уборку пшеницы, но всех ранних зерновых, очень приятна, — отметил зампред. — Убрано зерно с площади семь тысяч гектаров, урожайность получилась серьезная — 27 центнеров с гектара. Справившись с таким большим объемом работы, предприятие получило госзадание по подготовке семенного материала для нужд области. Работа данного коллектива и его руководства вызывает у нас гордость.

Работы в полях этого хозяйства уже закончены, а на зерновом дворе до сих пор трудятся в две смены. Основная нагрузка на водителях и весовщиках: до осадков нужно вывезти из полей почти восемь тысяч тонн пшеницы. Такого урожая здесь не было уже семь лет, заверяют аграрии. Увеличился и урожай ячменя. Этой культуры здесь по сравнению с прошлым годом собрали в три раза больше — почти 11 тысяч тонн зерна. К тому же порадовало и качество районированных сортов. Зерно намного суше и чище, чем в прошлом.

— В этом году мы закупили специальную установку, которая очищает и сортирует зерно по качеству. То, что не подходит под стандарт, идет на рынок, — рассказал главный агроном агрофирмы «Партизан» Леонид Ковляков.

В «Партизане» уверены, из амурской муки можно печь качественный хлеб. Вот уже три года в качестве эксперимента здесь выращивают сорт Лира, который при добавлении к алтайской муке, используют при выпечке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 14 августа 2011 в 23:09
Отец говорит, что передовые хозяйства должны брать по пшенице в Амурской области до 35 центнеров, так что 27 центнеров с гектара - это несколько маловато...
не шибко предмет, для гордости... :sarcasm:
0 0
каратист
каратист, 15 августа 2011 в 08:36
Трувор, так пусть отец и собирает :sarcasm:
0 0
ддд
ддд, 15 августа 2011 в 10:21
Цитата
каратист пишет:
Трувор, так пусть отец и собирает
Так для этого надо возвратить времена. Действительно собирали и по 37 центеров в совхозе "Партизан".
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.