Амурские актеры повезут в Америку «Искателей счастья»

Спектакль планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке
12 мая 2010, 11:32
441

Гастроли в Америку запланированы на июнь. Сейчас решается вопрос с визами для труппы. Причем такие гастроли пройдут впервые – в Америку никто из наших театров еще не ездил, сообщает «Комсомольская Правда». Да и сам драмтеатр до этого выбирался в основном в Хабаровск, Харбин, Пекин, Хэйхэ. Теперь же актерам предстоит выйти на нью-йоркскую сцену. В США поедут 20 человек, из них 15 актеров.  

Спектакль «Искатели счастья», с которым актеры собираются в Америку, новый. Его премьера состоялась буквально недавно — в апреле. Спектакль не случайно повезут именно в Америку. Дело в том, что его режиссер-постановщик Игорь Афанасьев живет в Нью-Йорке, хоть и родился здесь, в Приамурье. В прошлом году он приезжал на Амурскую осень, побывал в нашем областном театре, и он ему понравился. Поэтому и решил поставить здесь спектакль. И даже не один. В эту пятницу состоится премьера еще одного его спектакля — «Четыре карата взаймы». 

— Игорь Афанасьев родился в деревне Кравченко в Шимановском районе. Сейчас такой деревни уже нет. Когда ему было два года, семья переехала в Киев. Уже 16 лет он живет в Нью-Йорке. Работает на телевидении, занимается постановкой фильмов, — рассказала заведующая литературной частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова. 

«Искателей счастья» планируют показать в рамках фестиваля русского искусства в Нью-Йорке. В этом году он посвящен 110-летию Исаака Дунаевского. Кстати, в спектакле звучит его музыка. Выступление пройдет в Нью-Йорке, в театре «Миллениум». Он находится в Бруклине на Брайтон-Бич авеню и с 1990-х годов считается одним из центров русской культуры в Америке.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.