Амурские альпинисты собрали уже более 200 тысяч рублей

На поиски тел товарищей они планируют выехать в конце декабря
30 ноября 2009, 13:54
718
Амурские альпинисты продолжают сбор денежных средств на поисковую экспедицию. Напомним, 28 октября группу альпинистов в горах провинции Сычуань накрыло снежной лавиной. Уцелели амурчанин Андрей Михальченко и хабаровчанин Сергей Лягин. Еще двое альпинистов группы — Анфиса Крашенинина и Игорь Шерстнев — остались в снежном плену. Китайские спасатели несколько дней вели поиски. Однако на тот момент в горах Сычуани было опасно — возникала угроза схода еще одной лавины. Обнаружить их так и не удалось.

Чтобы найти тела погибших товарищей, амурские альпинисты решили организовать экспедицию самостоятельно. По приблизительным подсчетам требуется около 700 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на дорогу, пропитание, жилье.

— Сейчас у нас на счете больше 200 тысяч рублей. Пока еще нет ответа от МЧС и МИДа, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» лидер инициативной группы Андрей Михальченко. — В зависимости от суммы будем организовывать группу. Хотели собрать 16 человек, но все упирается в деньги.

На поиски альпинисты планируют отправиться в последней декаде декабря. Это, по словам Андрея Михальченко, наилучшее время для поисковых работ.

Инициаторы поисков обращаются ко всем сочувствующим с просьбой помочь деньгами. Деньги можно перевести на счет, открытый на маму пропавшего Игоря, Валентину Андреевну Шерстневу. 

Благовещенское ОСБ 8636/0115 
ИНН 7707083893 
К/сч 30101810200000000603 
Р\сч 47422810303009900201 
БИК 041012603 
В ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области 
№ счета 42307.810.8.0300.0944200 

Контактный телефон лидера инициативной группы — Андрея Валентиновича Михальченко — 8-962-283-95-59.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».