Амурские альпинисты собрали уже более 200 тысяч рублей

На поиски тел товарищей они планируют выехать в конце декабря
30 ноября 2009, 13:54
852
Амурские альпинисты продолжают сбор денежных средств на поисковую экспедицию. Напомним, 28 октября группу альпинистов в горах провинции Сычуань накрыло снежной лавиной. Уцелели амурчанин Андрей Михальченко и хабаровчанин Сергей Лягин. Еще двое альпинистов группы — Анфиса Крашенинина и Игорь Шерстнев — остались в снежном плену. Китайские спасатели несколько дней вели поиски. Однако на тот момент в горах Сычуани было опасно — возникала угроза схода еще одной лавины. Обнаружить их так и не удалось.

Чтобы найти тела погибших товарищей, амурские альпинисты решили организовать экспедицию самостоятельно. По приблизительным подсчетам требуется около 700 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на дорогу, пропитание, жилье.

— Сейчас у нас на счете больше 200 тысяч рублей. Пока еще нет ответа от МЧС и МИДа, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» лидер инициативной группы Андрей Михальченко. — В зависимости от суммы будем организовывать группу. Хотели собрать 16 человек, но все упирается в деньги.

На поиски альпинисты планируют отправиться в последней декаде декабря. Это, по словам Андрея Михальченко, наилучшее время для поисковых работ.

Инициаторы поисков обращаются ко всем сочувствующим с просьбой помочь деньгами. Деньги можно перевести на счет, открытый на маму пропавшего Игоря, Валентину Андреевну Шерстневу. 

Благовещенское ОСБ 8636/0115 
ИНН 7707083893 
К/сч 30101810200000000603 
Р\сч 47422810303009900201 
БИК 041012603 
В ГРКЦ ГУ Банка России по Амурской области 
№ счета 42307.810.8.0300.0944200 

Контактный телефон лидера инициативной группы — Андрея Валентиновича Михальченко — 8-962-283-95-59.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+