«Амурские авиалинии» долетели до суда

Авиаперевозчика хотят оштрафовать за продажу билетов на несуществующие рейсы
26 мая 2010, 10:16
530
В минувшую пятницу Московская межрегиональная транспортная прокуратура потребовала привлечь ООО «Амурские авиалинии» к административной ответственности за продажу билетов на несуществующий рейс Москва — Махачкала — Москва. Соответствующее заявление направлено в арбитражный суд Амурской области. За допущенное нарушение авиакомпанию уже лишили сертификата эксплуатанта гражданской авиации, ее дальнейшая судьба будет решаться 27 мая на заседании коллегии Росавиации. Об этом сообщает «Амурская правда».

ООО «Амурские авиалинии» было создано при поддержке экс-губернатора Амурской области Николая Колесова. В сентябре 2007 года на базе бывшего благовещенского авиаотряда была создана авиакомпания. Ее возглавил гендиректор существующей при Казанском авиационном производственном объединении авиакомпании «КАПО-Авиа» Владимир Каширин. Парк авиакомпании составляют оставшиеся с тех пор 3 самолета Як-40, один из которых участвовал в печально известном «камчатском рейсе», и закупленный в феврале этого года Ан-26.

При губернаторе Колесове предприятие осуществляло регулярные рейсы по Амурской области, а после смены региональной власти начало работать преимущественно на маршрутах Хабаровского края и Сахалинской области.

В начале мая ряд федеральных СМИ сообщили о том, что «Амурские авиалинии» продают билеты на несуществующий авиарейс Москва (Домодедово) — Махачкала — Москва. Почти 1,5 тысячи пассажиров отдали за билеты около 5 миллионов рублей.

— Проверкой было установлено, что ООО «Амурские авиалинии» через ЗАО «Транспортная Клиринговая Палата» открыло продажу авиабилетов, — сообщает Московская межрегиональная транспортная прокуратура. — Рейсы должны были выполняться на самолетах Ту-214. Как установлено, авиакомпания таких самолетов не имела, согласований с аэропортом Махачкалы не получила, рейсы в установленном порядке не зарегистрировала.

— Наша компания, действительно, собиралась выполнять обязательство по этим рейсам, — аккуратно прокомментировал ситуацию заместитель гендиректора компании Сергей Кононенко. — Просто нам не удалось довести все дела, связанные с этим, до логического завершения, поэтому пришлось возвратить пассажирам деньги за проданные билеты.

При этом руководство «Амурских авиалиний» сообщило, что большая часть средств покупателям уже возвращена, но комментировать детали, связанные с фактом продажи билетов на несуществующий рейс, в авиакомпании отказались.

По данным источников, близких к благовещенскому аэропорту, «Амурские авиалинии» взяли в аренду Ту-214, но не успели оформить должным образом все документы. А итогом поднятого СМИ скандала стало лишение компании 14 мая сертификата эксплуатанта гражданской авиации. В результате пришлось приостановить выполнение рейсов Хабаровск — Оха, Хабаровск — Советская Гавань и Советская Гавань — Шахтерск.

— В настоящее время гендиректор компании Николай Марченко улетел в Москву, где 27 мая состоится заседание коллегии Росавиации, — отметил источник. — Если им удастся уладить все формальности, то компания сможет получить сертификат эксплуатанта гражданской авиации и не только возобновить полеты на Дальнем Востоке, но и выполнять авиарейсы из Москвы в Махачкалу.

Тем временем Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила о том, что на имя Марченко внесено представление об устранении нарушений.

Кроме того, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении авиакомпании по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»). Заявление о привлечении ООО к административной ответственности направлено в арбитражный суд Амурской области. В пресс-службе суда корреспонденту АП сообщили, что документы в арбитраж пока не поступили.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.