Амурские автомобилисты стали чаще сбивать электроопоры

С начала года произошло 34 наезда на опоры ЛЭП
10 ноября 2010, 10:58
332
Лидером по числу ДТП стал Белогорский район — там произошло 8 таких происшествий, за ними следует Мазановский район — 6, и третье место занял Благовещенский район и город Благовещенск — 5 дорожно-транспортных происшествий с наездом на опоры линий электропередачи. Это больше, чем за весь прошлый год.

— 20 тысяч километров линий электропередачи «Амурских электрических сетей» периодически встают на пути водителей-амурчан, которые зачастую находятся в состоянии алкогольного опьянения, — рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений Семенюк. — В опоры врезаются, как правило, на высоких скоростях. Ни металл, ни железобетон не выдерживают, не говоря уже о деревянных опорах.

После каждого столкновения население остается без электроэнергии на время устранения повреждения: опора восстановлению не подлежит, только замене. За 10 месяцев этого года причиненный ущерб с учетом восстановительных работ составил почти полмиллиона рублей.

Последний случай ДТП с участием автомобиля и опоры произошел в  Благовещенске на прошлой неделе. На пересечении улиц Горького—Пушкина в металлическую опору линии 35 кВ врезался легковой автомобиль, от столкновения одна из четырех стоек опоры была вырвана с фундаментом. Монтаж новой опоры с учетом материала обходится почти в миллион рублей. Поврежденную электроопору специалисты «Амурских электрических сетей» восстановили. Однако возмещать расходы будет виновный в ДТП, заверяют энергетики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.