Амурские байкеры готовятся к открытию сезона

Мотоциклисты чистят свои любимые «игрушки»
18 марта 2010, 10:32
726 3
Байкерский сезон начнется только через месяц, но уже сейчас амурские мотоциклисты готовятся к нему, приводя в порядок свои мотоциклы. Чем сейчас живут парни, для которых не существует проблемы выбора между левым и правым рулем? В технических тонкостях разбирался корреспондент «Порт Амура».

Вячеслав ждет весны, чтобы снова почувствовать себя на коне. И хотя до открытия байкерского сезона еще больше месяца, он уже сейчас готовит свой мотоцикл к дорогам.

— Это новые сидения, гелевые, — рассказал он. — Обещают, что пятая точка уставать не будет в дальних прохватах.

Раньше байкер уважал только спортивные мотоциклы. Но со временем сменил увлечение, купил косуху и начал все чаще уезжать в дальние путешествия. Подобный агрегат Вячеслав увидел в 2006 на Воробьевых горах в Москве. Тогда он поразился блеском мотоцикла, его звуком и шириной заднего колеса. Говорит, как раз для него. Ведь теперь байкер не гонится за скоростью. Важнее удобство и... пафос.

— На спортбайки обращают внимание, когда они проносится мимо, — рассказал Вячеслав Сысоенко. — О, а что было-то? А здесь можно ехать медленно, и тебя еще разглядят, посмотрят.

330 килограммов байкерского счастья пока в бездействии. Вячеслав на свою воплощенную мечту наглядеться не может.

А вот вице-президент байкерского клуба «БлагБайк» Павел Павленко свою «Хонду» сегодня завести не смог. Но убрать слой зимней пыли все же пришлось. Его любимая игрушка — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, весит 440 килограммов. Когда Павел увидел его 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, опробовав его мощь позже, понял: другого не надо.

— Ощущения замечательные, — сказал Павел Павленко. — Обязательно, чтобы кто-то женского пола присутствовал за спиной. Тогда веселее.

Павел говорит: едешь, как в машине. Огромное лобовое стекло — мелкий дождь не попадает. А благодаря форточке регуляция ветра находится в ваших руках. И хотя выглядит мотоцикл устрашающе, в управлении он очень легок. Здесь самое главное — суметь укротить машину. Ведь главное — как ты рулишь, а не на чем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 18 марта 2010 в 11:03
фотография вчера сделана? Или сегодня? =)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 18 марта 2010 в 11:55
Зелень на заднем фоне! машина времени... вжжжжух-вжжжух...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 марта 2010 в 21:00
0 0
Vele$
Vele$, 19 марта 2010 в 08:11
Игорь, сколько у вас еще в загашнике всего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».