Амурские байкеры готовятся к открытию сезона

Мотоциклисты чистят свои любимые «игрушки»
18 марта 2010, 10:32
718 3
Байкерский сезон начнется только через месяц, но уже сейчас амурские мотоциклисты готовятся к нему, приводя в порядок свои мотоциклы. Чем сейчас живут парни, для которых не существует проблемы выбора между левым и правым рулем? В технических тонкостях разбирался корреспондент «Порт Амура».

Вячеслав ждет весны, чтобы снова почувствовать себя на коне. И хотя до открытия байкерского сезона еще больше месяца, он уже сейчас готовит свой мотоцикл к дорогам.

— Это новые сидения, гелевые, — рассказал он. — Обещают, что пятая точка уставать не будет в дальних прохватах.

Раньше байкер уважал только спортивные мотоциклы. Но со временем сменил увлечение, купил косуху и начал все чаще уезжать в дальние путешествия. Подобный агрегат Вячеслав увидел в 2006 на Воробьевых горах в Москве. Тогда он поразился блеском мотоцикла, его звуком и шириной заднего колеса. Говорит, как раз для него. Ведь теперь байкер не гонится за скоростью. Важнее удобство и... пафос.

— На спортбайки обращают внимание, когда они проносится мимо, — рассказал Вячеслав Сысоенко. — О, а что было-то? А здесь можно ехать медленно, и тебя еще разглядят, посмотрят.

330 килограммов байкерского счастья пока в бездействии. Вячеслав на свою воплощенную мечту наглядеться не может.

А вот вице-президент байкерского клуба «БлагБайк» Павел Павленко свою «Хонду» сегодня завести не смог. Но убрать слой зимней пыли все же пришлось. Его любимая игрушка — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, весит 440 килограммов. Когда Павел увидел его 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, опробовав его мощь позже, понял: другого не надо.

— Ощущения замечательные, — сказал Павел Павленко. — Обязательно, чтобы кто-то женского пола присутствовал за спиной. Тогда веселее.

Павел говорит: едешь, как в машине. Огромное лобовое стекло — мелкий дождь не попадает. А благодаря форточке регуляция ветра находится в ваших руках. И хотя выглядит мотоцикл устрашающе, в управлении он очень легок. Здесь самое главное — суметь укротить машину. Ведь главное — как ты рулишь, а не на чем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 18 марта 2010 в 11:03
фотография вчера сделана? Или сегодня? =)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 18 марта 2010 в 11:55
Зелень на заднем фоне! машина времени... вжжжжух-вжжжух...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 марта 2010 в 21:00
0 0
Vele$
Vele$, 19 марта 2010 в 08:11
Игорь, сколько у вас еще в загашнике всего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.