Амурские байкеры готовятся к открытию сезона

Мотоциклисты чистят свои любимые «игрушки»
18 марта 2010, 10:32
761 3
Байкерский сезон начнется только через месяц, но уже сейчас амурские мотоциклисты готовятся к нему, приводя в порядок свои мотоциклы. Чем сейчас живут парни, для которых не существует проблемы выбора между левым и правым рулем? В технических тонкостях разбирался корреспондент «Порт Амура».

Вячеслав ждет весны, чтобы снова почувствовать себя на коне. И хотя до открытия байкерского сезона еще больше месяца, он уже сейчас готовит свой мотоцикл к дорогам.

— Это новые сидения, гелевые, — рассказал он. — Обещают, что пятая точка уставать не будет в дальних прохватах.

Раньше байкер уважал только спортивные мотоциклы. Но со временем сменил увлечение, купил косуху и начал все чаще уезжать в дальние путешествия. Подобный агрегат Вячеслав увидел в 2006 на Воробьевых горах в Москве. Тогда он поразился блеском мотоцикла, его звуком и шириной заднего колеса. Говорит, как раз для него. Ведь теперь байкер не гонится за скоростью. Важнее удобство и... пафос.

— На спортбайки обращают внимание, когда они проносится мимо, — рассказал Вячеслав Сысоенко. — О, а что было-то? А здесь можно ехать медленно, и тебя еще разглядят, посмотрят.

330 килограммов байкерского счастья пока в бездействии. Вячеслав на свою воплощенную мечту наглядеться не может.

А вот вице-президент байкерского клуба «БлагБайк» Павел Павленко свою «Хонду» сегодня завести не смог. Но убрать слой зимней пыли все же пришлось. Его любимая игрушка — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, весит 440 килограммов. Когда Павел увидел его 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, опробовав его мощь позже, понял: другого не надо.

— Ощущения замечательные, — сказал Павел Павленко. — Обязательно, чтобы кто-то женского пола присутствовал за спиной. Тогда веселее.

Павел говорит: едешь, как в машине. Огромное лобовое стекло — мелкий дождь не попадает. А благодаря форточке регуляция ветра находится в ваших руках. И хотя выглядит мотоцикл устрашающе, в управлении он очень легок. Здесь самое главное — суметь укротить машину. Ведь главное — как ты рулишь, а не на чем.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 18 марта 2010 в 11:03
фотография вчера сделана? Или сегодня? =)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 18 марта 2010 в 11:55
Зелень на заднем фоне! машина времени... вжжжжух-вжжжух...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 марта 2010 в 21:00
0 0
Vele$
Vele$, 19 марта 2010 в 08:11
Игорь, сколько у вас еще в загашнике всего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.