1000x90 portamur

Амурские байкеры готовятся к открытию сезона

Мотоциклисты чистят свои любимые «игрушки»
18 марта 2010, 10:32
741 3
Байкерский сезон начнется только через месяц, но уже сейчас амурские мотоциклисты готовятся к нему, приводя в порядок свои мотоциклы. Чем сейчас живут парни, для которых не существует проблемы выбора между левым и правым рулем? В технических тонкостях разбирался корреспондент «Порт Амура».

Вячеслав ждет весны, чтобы снова почувствовать себя на коне. И хотя до открытия байкерского сезона еще больше месяца, он уже сейчас готовит свой мотоцикл к дорогам.

— Это новые сидения, гелевые, — рассказал он. — Обещают, что пятая точка уставать не будет в дальних прохватах.

Раньше байкер уважал только спортивные мотоциклы. Но со временем сменил увлечение, купил косуху и начал все чаще уезжать в дальние путешествия. Подобный агрегат Вячеслав увидел в 2006 на Воробьевых горах в Москве. Тогда он поразился блеском мотоцикла, его звуком и шириной заднего колеса. Говорит, как раз для него. Ведь теперь байкер не гонится за скоростью. Важнее удобство и... пафос.

— На спортбайки обращают внимание, когда они проносится мимо, — рассказал Вячеслав Сысоенко. — О, а что было-то? А здесь можно ехать медленно, и тебя еще разглядят, посмотрят.

330 килограммов байкерского счастья пока в бездействии. Вячеслав на свою воплощенную мечту наглядеться не может.

А вот вице-президент байкерского клуба «БлагБайк» Павел Павленко свою «Хонду» сегодня завести не смог. Но убрать слой зимней пыли все же пришлось. Его любимая игрушка — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, весит 440 килограммов. Когда Павел увидел его 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, опробовав его мощь позже, понял: другого не надо.

— Ощущения замечательные, — сказал Павел Павленко. — Обязательно, чтобы кто-то женского пола присутствовал за спиной. Тогда веселее.

Павел говорит: едешь, как в машине. Огромное лобовое стекло — мелкий дождь не попадает. А благодаря форточке регуляция ветра находится в ваших руках. И хотя выглядит мотоцикл устрашающе, в управлении он очень легок. Здесь самое главное — суметь укротить машину. Ведь главное — как ты рулишь, а не на чем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Vele$, 18 марта 2010 в 11:03
фотография вчера сделана? Или сегодня? =)
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 18 марта 2010 в 11:55
Зелень на заднем фоне! машина времени... вжжжжух-вжжжух...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 18 марта 2010 в 21:00
0 0
Vele$
Vele$, 19 марта 2010 в 08:11
Игорь, сколько у вас еще в загашнике всего?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.