Амурские байкеры расчехлили своих железных коней

Под Благовещенском прошло открытие сезона мотоциклистов
25 апреля 2010, 17:02
727 1
Вчера, 24 апреля, на картодроме под Благовещенском прошло открытие байкерского сезона. Мотоциклисты вытащили своих железных коней после зимовки и собрались на первую в этом году байк-тусовку. Кстати, сезон открыл не только мотоклуб «Благбайк», но и автомобильные клубы — «Вектор», «Шатун», «Subaru club» и «Nismo club Amur».

Шумно открывают сезон благовещенские байкеры уже 5-й или 6-й год подряд. Мотоциклисты прибыли на место встречи колонной — сигналящей, сверкающей зеркалами заднего вида и с развевающимися флагами. Здесь были не только благовещенские байкеры — любители быстрой езды приехали из Биробиджана, Шимановска, Белогорска и Свободного.

В цепочке мотоциклов были и небольшие, яркие, похожие на мокики, и солидные «звери» размером с авто. Вице-президент клуба «БлагБайк» Павел Павленко — обладатель одного из самых солидных мотоциклов в городе, белой Honda Gold Wing. Эта красавица — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, она весит 440 килограммов. Когда Павел увидел «Хонду» 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, сев за руль, понял: другого не надо. Едешь, как в машине, огромное лобовое стекло защищает от мелкого дождя.

— У меня было больше 10 разных мотоциклов, этот — самый большой и тяжелый, — рассказал Павел Павленко. — По городу на нем мне ездить не нравится — неудобно, сажусь только по необходимости.

Большинство байкеров — уже состоявшиеся, серьезные люди, ведь мотоцикл — удовольствие недешевое. Сейчас байкеров становится больше, потому что и благосостояние людей понемножку растет.

Точное количество человекомотоциклов, приехавших на открытие, организаторы назвать затруднились — примерно около двух-трех сотен. Байкеры посоревновались не только в самой быстрой, но и в самой медленной езде. Как сказал Павел Павленко, медленно ездить гораздо труднее, и больше всего падений случается именно на маленьких скоростях.

Такие соревнования помогли мотоциклистам снова привыкнуть к байкам после зимы. Те, кому не хватило соревнований на картодроме, гоняли после открытия по Новотроицкому шоссе.

— В этом году я сел на мотоцикл после зимнего перерыва — и как будто не слазил, — признался Павел Павленко. — Я сказал ребятам — наверное, во сне ездил.

Смотреть фотогалерею.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 26 апреля 2010 в 13:13
покажите хоть одно фото что присутствовал и принимал участие ВК «Вектор»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.