Амурские байкеры расчехлили своих железных коней

Под Благовещенском прошло открытие сезона мотоциклистов
25 апреля 2010, 17:02
708 1
Вчера, 24 апреля, на картодроме под Благовещенском прошло открытие байкерского сезона. Мотоциклисты вытащили своих железных коней после зимовки и собрались на первую в этом году байк-тусовку. Кстати, сезон открыл не только мотоклуб «Благбайк», но и автомобильные клубы — «Вектор», «Шатун», «Subaru club» и «Nismo club Amur».

Шумно открывают сезон благовещенские байкеры уже 5-й или 6-й год подряд. Мотоциклисты прибыли на место встречи колонной — сигналящей, сверкающей зеркалами заднего вида и с развевающимися флагами. Здесь были не только благовещенские байкеры — любители быстрой езды приехали из Биробиджана, Шимановска, Белогорска и Свободного.

В цепочке мотоциклов были и небольшие, яркие, похожие на мокики, и солидные «звери» размером с авто. Вице-президент клуба «БлагБайк» Павел Павленко — обладатель одного из самых солидных мотоциклов в городе, белой Honda Gold Wing. Эта красавица — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, она весит 440 килограммов. Когда Павел увидел «Хонду» 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, сев за руль, понял: другого не надо. Едешь, как в машине, огромное лобовое стекло защищает от мелкого дождя.

— У меня было больше 10 разных мотоциклов, этот — самый большой и тяжелый, — рассказал Павел Павленко. — По городу на нем мне ездить не нравится — неудобно, сажусь только по необходимости.

Большинство байкеров — уже состоявшиеся, серьезные люди, ведь мотоцикл — удовольствие недешевое. Сейчас байкеров становится больше, потому что и благосостояние людей понемножку растет.

Точное количество человекомотоциклов, приехавших на открытие, организаторы назвать затруднились — примерно около двух-трех сотен. Байкеры посоревновались не только в самой быстрой, но и в самой медленной езде. Как сказал Павел Павленко, медленно ездить гораздо труднее, и больше всего падений случается именно на маленьких скоростях.

Такие соревнования помогли мотоциклистам снова привыкнуть к байкам после зимы. Те, кому не хватило соревнований на картодроме, гоняли после открытия по Новотроицкому шоссе.

— В этом году я сел на мотоцикл после зимнего перерыва — и как будто не слазил, — признался Павел Павленко. — Я сказал ребятам — наверное, во сне ездил.

Смотреть фотогалерею.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 26 апреля 2010 в 13:13
покажите хоть одно фото что присутствовал и принимал участие ВК «Вектор»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.