Амурские байкеры расчехлили своих железных коней

Под Благовещенском прошло открытие сезона мотоциклистов
25 апреля 2010, 17:02
685 1
Вчера, 24 апреля, на картодроме под Благовещенском прошло открытие байкерского сезона. Мотоциклисты вытащили своих железных коней после зимовки и собрались на первую в этом году байк-тусовку. Кстати, сезон открыл не только мотоклуб «Благбайк», но и автомобильные клубы — «Вектор», «Шатун», «Subaru club» и «Nismo club Amur».

Шумно открывают сезон благовещенские байкеры уже 5-й или 6-й год подряд. Мотоциклисты прибыли на место встречи колонной — сигналящей, сверкающей зеркалами заднего вида и с развевающимися флагами. Здесь были не только благовещенские байкеры — любители быстрой езды приехали из Биробиджана, Шимановска, Белогорска и Свободного.

В цепочке мотоциклов были и небольшие, яркие, похожие на мокики, и солидные «звери» размером с авто. Вице-президент клуба «БлагБайк» Павел Павленко — обладатель одного из самых солидных мотоциклов в городе, белой Honda Gold Wing. Эта красавица — один из самых тяжелых мотоциклов в мире, она весит 440 килограммов. Когда Павел увидел «Хонду» 5 лет назад во Владивостоке, решил: не по мне. Но, сев за руль, понял: другого не надо. Едешь, как в машине, огромное лобовое стекло защищает от мелкого дождя.

— У меня было больше 10 разных мотоциклов, этот — самый большой и тяжелый, — рассказал Павел Павленко. — По городу на нем мне ездить не нравится — неудобно, сажусь только по необходимости.

Большинство байкеров — уже состоявшиеся, серьезные люди, ведь мотоцикл — удовольствие недешевое. Сейчас байкеров становится больше, потому что и благосостояние людей понемножку растет.

Точное количество человекомотоциклов, приехавших на открытие, организаторы назвать затруднились — примерно около двух-трех сотен. Байкеры посоревновались не только в самой быстрой, но и в самой медленной езде. Как сказал Павел Павленко, медленно ездить гораздо труднее, и больше всего падений случается именно на маленьких скоростях.

Такие соревнования помогли мотоциклистам снова привыкнуть к байкам после зимы. Те, кому не хватило соревнований на картодроме, гоняли после открытия по Новотроицкому шоссе.

— В этом году я сел на мотоцикл после зимнего перерыва — и как будто не слазил, — признался Павел Павленко. — Я сказал ребятам — наверное, во сне ездил.

Смотреть фотогалерею.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 26 апреля 2010 в 13:13
покажите хоть одно фото что присутствовал и принимал участие ВК «Вектор»
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.