Амурские бильярдисты забрали все «золото» в домашнем дальневосточном турнире

Они также в очередной раз обыграли в матчевой встрече сборную Якутии
05 марта 2011, 19:21
650
На первую декаду марта в Благовещенске запланированы три представительных соревнования по бильярдному спорту. Два из них уже завершились и в обоих успех сопутствовал бильярдистам Приамурья.

Вчера они взяли верх в традиционной матчевой встрече с мастерами кия из Республики Саха (Якутия). Женщин и юношей наши северные соседи в очередной раз не привезли, а в споре мужчин победила амурская команда — 6:3.

А сегодня, 5 марта, там же, в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» определились победители и призеры традиционного турнира городов Сибири и Дальнего Востока. Правда, с этого года он именуется несколько по-иному. Его новое название и причину переименования соревнований озвучил президент областной федерации бильярдного спорта Виталий Климов:

— Пять предыдущих турниров прошли на призы мэра Благовещенска. Однако буквально за два дня до начала соревнований городская администрация отказалась от своей эгиды. По согласованию с дальневосточной федерацией бильярда турнир стал именоваться кубком ДФО. В режиме корабельного аврала пришлось искать новые источники финансирования.

В региональных кубковых баталиях приняли участие 40 мужчин и 11 женщин из Благовещенска, Свободного, Тынды, Магдагачей, Читы, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Амурска и Якутска. Среди бильярдистов почетный трофей завоевал девятиклассник 28-й благовещенской школы Роберт Гамбарян, среди бильярдисток — работница благовещенского проектного института Анастасия Косова.

Завтра, 6 марта, станут известны результаты еще одного значимого соревнования — матчевой встречи команд Благовещенска и Хэйхэ. Она начнется в БК «Пирамида» в 10:30.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».