Амурские бодибилдеры в списках не значатся

Для России они не существуют, а на мировом уровне признаны
25 июня 2009, 13:05
650
Представители Амурской федерации бодибилдинга улетели на чемпионат мира в Германию. Президент федерации Юрий Щербаков долго не мог найти деньги, чтобы два благовещенских спортсмена, Станислав Троцкий и Роман Зарютин, смогли выступить в составе российской сборной. Ни областное управление по физкультуре и спорту, ни частные спонсоры не могли дать ребятам нужную сумму на поездку — почти 300 тысяч рублей. Юрий Щербаков объяснял это тем, что власти просто потеряли интерес к спортсменам.

Но сегодня в областном управлении по физкультуре и спорту рассказали, почему на самом деле денег спортсменам так и не дали.

— Юрий Щербаков может называть свою организацию федерацией, а себя — ее президентом, только у нас в списках они не значатся, — объясняет ответственный за бодибилдинг сотрудник областного управления по физкультуре и спорту Юрий Фридов. — Они до сих пор не зарегистрированы в российском министерстве спорта, хоть и пытаются сделать это уже давно. А если в реестре министерства спорта организация Юрия Щербакова не значится, помогать мы им не обязаны.

В управлении по физкультуре и спорту Амурской области говорят, что попасть в списки министерства спорта очень сложно: нужно собрать много документов.

Однако, что интересно, хоть команда Щербакова в России и не признана, на мировом уровне она существует. Амурская федерация бодибилдинга значится в списках одного из мировых реестров бодибилдерских организаций разных стран — «по версии Шварценеггера».

Юрий Щербаков нашел деньги на поездку и без поддержки властей. Его ученики приносили по 100, по 500 рублей — кто сколько может. Авиабилеты до Германии выписали тренеру в долг. Но даже если наши ребята вернутся с чемпионата с победой, признание амурских чиновников им не заслужить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.