1000x90 portamur

Амурские бодибилдеры в списках не значатся

Для России они не существуют, а на мировом уровне признаны
25 июня 2009, 13:05
618
Представители Амурской федерации бодибилдинга улетели на чемпионат мира в Германию. Президент федерации Юрий Щербаков долго не мог найти деньги, чтобы два благовещенских спортсмена, Станислав Троцкий и Роман Зарютин, смогли выступить в составе российской сборной. Ни областное управление по физкультуре и спорту, ни частные спонсоры не могли дать ребятам нужную сумму на поездку — почти 300 тысяч рублей. Юрий Щербаков объяснял это тем, что власти просто потеряли интерес к спортсменам.

Но сегодня в областном управлении по физкультуре и спорту рассказали, почему на самом деле денег спортсменам так и не дали.

— Юрий Щербаков может называть свою организацию федерацией, а себя — ее президентом, только у нас в списках они не значатся, — объясняет ответственный за бодибилдинг сотрудник областного управления по физкультуре и спорту Юрий Фридов. — Они до сих пор не зарегистрированы в российском министерстве спорта, хоть и пытаются сделать это уже давно. А если в реестре министерства спорта организация Юрия Щербакова не значится, помогать мы им не обязаны.

В управлении по физкультуре и спорту Амурской области говорят, что попасть в списки министерства спорта очень сложно: нужно собрать много документов.

Однако, что интересно, хоть команда Щербакова в России и не признана, на мировом уровне она существует. Амурская федерация бодибилдинга значится в списках одного из мировых реестров бодибилдерских организаций разных стран — «по версии Шварценеггера».

Юрий Щербаков нашел деньги на поездку и без поддержки властей. Его ученики приносили по 100, по 500 рублей — кто сколько может. Авиабилеты до Германии выписали тренеру в долг. Но даже если наши ребята вернутся с чемпионата с победой, признание амурских чиновников им не заслужить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.