Амурские бодибилдеры в списках не значатся

Для России они не существуют, а на мировом уровне признаны
25 июня 2009, 13:05
600
Представители Амурской федерации бодибилдинга улетели на чемпионат мира в Германию. Президент федерации Юрий Щербаков долго не мог найти деньги, чтобы два благовещенских спортсмена, Станислав Троцкий и Роман Зарютин, смогли выступить в составе российской сборной. Ни областное управление по физкультуре и спорту, ни частные спонсоры не могли дать ребятам нужную сумму на поездку — почти 300 тысяч рублей. Юрий Щербаков объяснял это тем, что власти просто потеряли интерес к спортсменам.

Но сегодня в областном управлении по физкультуре и спорту рассказали, почему на самом деле денег спортсменам так и не дали.

— Юрий Щербаков может называть свою организацию федерацией, а себя — ее президентом, только у нас в списках они не значатся, — объясняет ответственный за бодибилдинг сотрудник областного управления по физкультуре и спорту Юрий Фридов. — Они до сих пор не зарегистрированы в российском министерстве спорта, хоть и пытаются сделать это уже давно. А если в реестре министерства спорта организация Юрия Щербакова не значится, помогать мы им не обязаны.

В управлении по физкультуре и спорту Амурской области говорят, что попасть в списки министерства спорта очень сложно: нужно собрать много документов.

Однако, что интересно, хоть команда Щербакова в России и не признана, на мировом уровне она существует. Амурская федерация бодибилдинга значится в списках одного из мировых реестров бодибилдерских организаций разных стран — «по версии Шварценеггера».

Юрий Щербаков нашел деньги на поездку и без поддержки властей. Его ученики приносили по 100, по 500 рублей — кто сколько может. Авиабилеты до Германии выписали тренеру в долг. Но даже если наши ребята вернутся с чемпионата с победой, признание амурских чиновников им не заслужить.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».