Амурские бодибилдеры в списках не значатся

Для России они не существуют, а на мировом уровне признаны
25 июня 2009, 13:05
635
Представители Амурской федерации бодибилдинга улетели на чемпионат мира в Германию. Президент федерации Юрий Щербаков долго не мог найти деньги, чтобы два благовещенских спортсмена, Станислав Троцкий и Роман Зарютин, смогли выступить в составе российской сборной. Ни областное управление по физкультуре и спорту, ни частные спонсоры не могли дать ребятам нужную сумму на поездку — почти 300 тысяч рублей. Юрий Щербаков объяснял это тем, что власти просто потеряли интерес к спортсменам.

Но сегодня в областном управлении по физкультуре и спорту рассказали, почему на самом деле денег спортсменам так и не дали.

— Юрий Щербаков может называть свою организацию федерацией, а себя — ее президентом, только у нас в списках они не значатся, — объясняет ответственный за бодибилдинг сотрудник областного управления по физкультуре и спорту Юрий Фридов. — Они до сих пор не зарегистрированы в российском министерстве спорта, хоть и пытаются сделать это уже давно. А если в реестре министерства спорта организация Юрия Щербакова не значится, помогать мы им не обязаны.

В управлении по физкультуре и спорту Амурской области говорят, что попасть в списки министерства спорта очень сложно: нужно собрать много документов.

Однако, что интересно, хоть команда Щербакова в России и не признана, на мировом уровне она существует. Амурская федерация бодибилдинга значится в списках одного из мировых реестров бодибилдерских организаций разных стран — «по версии Шварценеггера».

Юрий Щербаков нашел деньги на поездку и без поддержки властей. Его ученики приносили по 100, по 500 рублей — кто сколько может. Авиабилеты до Германии выписали тренеру в долг. Но даже если наши ребята вернутся с чемпионата с победой, признание амурских чиновников им не заслужить.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.