Амурские больницы отремонтируют

В правительстве обсудили программу модернизации здравоохранения области
28 июля 2010, 16:00
402
Каждое седьмое здание лечебно-профилактических учреждений нуждается в ремонте. Такие данные были озвучены на сегодняшнем заседании координационного совета по разработке программы модернизации здравоохранения Амурской области на 2010-2012 годы.

Сегодня в Приамурье работает 108 учреждений здравоохранения, из них 24 областных, 4 федеральных, 67 муниципальных и 12 негосударственных. Кроме этого медицинскую помощь амурчане могут получить более чем в 300 фельдшерско-акушерских пунктах.

В Приамурье насчитывается более 700 отдельных зданий лечебно-профилактических учреждений, из них более 100 не соответствуют современным нормам эксплуатации и требуют капитального ремонта и реконструкции. Средний износ зданий равен 65%. Кроме этого устарела и материально-техническая база учреждений здравоохранения Приамурья.
Как сообщает пресс-служба правительства, с каждым годом в ремонт объектов медицины вкладывается все больше средств, но решить проблему полностью не удается.

В министерстве здравоохранения Амурской области считают, что приоритетными задачами модернизации подведомственной системы являются завершение строительства медицинских объектов и укрепление их материальной базы. Также необходимо провести капитальный ремонт ряда учреждений здравоохранения. В данный момент их руководство занимается подготовкой проектно-сметной документации для проведения ремонтных работ. Кроме этого одним из направлений модернизации системы здравоохранения области станет переход с 2013 года на одноканальную систему финансирования. Эксперимент по ее внедрению начнется со следующего года в Свободненском районе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».