Амурские борцы не добыли в родных стенах ни грамма «золота»

Молодежь — по-прежнему «не наш возраст»
24 мая 2010, 11:21
413
В спорткомплексе АмГУ прошел 2-й этап 2-й летней спартакиады молодежи России по вольной борьбе. За награды и путевки на всероссийское первенство спорили сильнейшие борцы и борчихи Дальневосточного федерального округа. По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 5 медалей: 3 серебряные и 2 бронзовые. 4 из них завоевали на ковре дамы. Отсутствие в ней «золота» не позволило амурчанам подняться в итоговой табели о рангах в командном зачете выше 4-го места.

Полные борцовские дружины (7 мужчин и 4 женщины), кроме хозяев соревнований, выставили Хабаровский и Приморский края. Только представители сильного пола прибыли из Республики Саха (Якутия). 5 спортсменов приехали из Еврейской автономной области, 3 — Сахалинской. В весовой категории от каждой территории выступал 1 борец не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

В женском турнире боролись лишь представительницы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. То есть еще до начала соревнований все, даже проигравшие обе схватки, были обречены на попадание в призовые тройки. Александра Кувшинова и Татьяна Прохаско из Благовещенска сумели выиграть по одному поединку и удостоены серебряных медалей. Чемпионские титулы поделили поровну хабаровские и владивостокские борчихи.

Не снискали амурчане наград высшего достоинства и в мужском первенстве. В 3-х весовых категориях победили хабаровчане, столько же 1-х мест у якутов. У 1-го победителя южно-сахалинская прописка. В 8 весах наши борцы добыли всего 1 медаль — «серебро» у студента ДальГАУ Артема Доброштана.

В общекомандном зачете (мужчины плюс женщины) турнирная таблица выглядит так:
1. Хабаровский край;
2. Приморский край;
3. Республика Саха (Якутия);
4. Амурская область;
5. ЕАО;
6. Сахалинская область.

— На спартакиаде отборолись однозначно плохо, — сказал судья международной категории из Благовещенска Алексей Ковалев. — Молодежь — по-прежнему не наш возраст. Мы очень прилично выглядим на зонах по младшим и старшим юношам, а на молодежных и взрослых соревнованиях мало что берем. Причин тому много. Одна из главнейших кроется в отношении вузов к вольной борьбе, да и вообще к спортсменам. В Хабаровске и Владивостоке перспективных ребят устраивают в престижные университеты и академии, создают условия для тренировок, командируют на соревнования. В Благовещенске подобное встречается крайне редко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».