Амурские борцы не добыли в родных стенах ни грамма «золота»

Молодежь — по-прежнему «не наш возраст»
24 мая 2010, 11:21
431
В спорткомплексе АмГУ прошел 2-й этап 2-й летней спартакиады молодежи России по вольной борьбе. За награды и путевки на всероссийское первенство спорили сильнейшие борцы и борчихи Дальневосточного федерального округа. По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 5 медалей: 3 серебряные и 2 бронзовые. 4 из них завоевали на ковре дамы. Отсутствие в ней «золота» не позволило амурчанам подняться в итоговой табели о рангах в командном зачете выше 4-го места.

Полные борцовские дружины (7 мужчин и 4 женщины), кроме хозяев соревнований, выставили Хабаровский и Приморский края. Только представители сильного пола прибыли из Республики Саха (Якутия). 5 спортсменов приехали из Еврейской автономной области, 3 — Сахалинской. В весовой категории от каждой территории выступал 1 борец не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

В женском турнире боролись лишь представительницы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. То есть еще до начала соревнований все, даже проигравшие обе схватки, были обречены на попадание в призовые тройки. Александра Кувшинова и Татьяна Прохаско из Благовещенска сумели выиграть по одному поединку и удостоены серебряных медалей. Чемпионские титулы поделили поровну хабаровские и владивостокские борчихи.

Не снискали амурчане наград высшего достоинства и в мужском первенстве. В 3-х весовых категориях победили хабаровчане, столько же 1-х мест у якутов. У 1-го победителя южно-сахалинская прописка. В 8 весах наши борцы добыли всего 1 медаль — «серебро» у студента ДальГАУ Артема Доброштана.

В общекомандном зачете (мужчины плюс женщины) турнирная таблица выглядит так:
1. Хабаровский край;
2. Приморский край;
3. Республика Саха (Якутия);
4. Амурская область;
5. ЕАО;
6. Сахалинская область.

— На спартакиаде отборолись однозначно плохо, — сказал судья международной категории из Благовещенска Алексей Ковалев. — Молодежь — по-прежнему не наш возраст. Мы очень прилично выглядим на зонах по младшим и старшим юношам, а на молодежных и взрослых соревнованиях мало что берем. Причин тому много. Одна из главнейших кроется в отношении вузов к вольной борьбе, да и вообще к спортсменам. В Хабаровске и Владивостоке перспективных ребят устраивают в престижные университеты и академии, создают условия для тренировок, командируют на соревнования. В Благовещенске подобное встречается крайне редко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.