Амурские борцы не добыли в родных стенах ни грамма «золота»

Молодежь — по-прежнему «не наш возраст»
24 мая 2010, 11:21
445
В спорткомплексе АмГУ прошел 2-й этап 2-й летней спартакиады молодежи России по вольной борьбе. За награды и путевки на всероссийское первенство спорили сильнейшие борцы и борчихи Дальневосточного федерального округа. По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 5 медалей: 3 серебряные и 2 бронзовые. 4 из них завоевали на ковре дамы. Отсутствие в ней «золота» не позволило амурчанам подняться в итоговой табели о рангах в командном зачете выше 4-го места.

Полные борцовские дружины (7 мужчин и 4 женщины), кроме хозяев соревнований, выставили Хабаровский и Приморский края. Только представители сильного пола прибыли из Республики Саха (Якутия). 5 спортсменов приехали из Еврейской автономной области, 3 — Сахалинской. В весовой категории от каждой территории выступал 1 борец не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

В женском турнире боролись лишь представительницы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. То есть еще до начала соревнований все, даже проигравшие обе схватки, были обречены на попадание в призовые тройки. Александра Кувшинова и Татьяна Прохаско из Благовещенска сумели выиграть по одному поединку и удостоены серебряных медалей. Чемпионские титулы поделили поровну хабаровские и владивостокские борчихи.

Не снискали амурчане наград высшего достоинства и в мужском первенстве. В 3-х весовых категориях победили хабаровчане, столько же 1-х мест у якутов. У 1-го победителя южно-сахалинская прописка. В 8 весах наши борцы добыли всего 1 медаль — «серебро» у студента ДальГАУ Артема Доброштана.

В общекомандном зачете (мужчины плюс женщины) турнирная таблица выглядит так:
1. Хабаровский край;
2. Приморский край;
3. Республика Саха (Якутия);
4. Амурская область;
5. ЕАО;
6. Сахалинская область.

— На спартакиаде отборолись однозначно плохо, — сказал судья международной категории из Благовещенска Алексей Ковалев. — Молодежь — по-прежнему не наш возраст. Мы очень прилично выглядим на зонах по младшим и старшим юношам, а на молодежных и взрослых соревнованиях мало что берем. Причин тому много. Одна из главнейших кроется в отношении вузов к вольной борьбе, да и вообще к спортсменам. В Хабаровске и Владивостоке перспективных ребят устраивают в престижные университеты и академии, создают условия для тренировок, командируют на соревнования. В Благовещенске подобное встречается крайне редко.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.