Амурские борцы не добыли в родных стенах ни грамма «золота»

Молодежь — по-прежнему «не наш возраст»
24 мая 2010, 11:21
406
В спорткомплексе АмГУ прошел 2-й этап 2-й летней спартакиады молодежи России по вольной борьбе. За награды и путевки на всероссийское первенство спорили сильнейшие борцы и борчихи Дальневосточного федерального округа. По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 5 медалей: 3 серебряные и 2 бронзовые. 4 из них завоевали на ковре дамы. Отсутствие в ней «золота» не позволило амурчанам подняться в итоговой табели о рангах в командном зачете выше 4-го места.

Полные борцовские дружины (7 мужчин и 4 женщины), кроме хозяев соревнований, выставили Хабаровский и Приморский края. Только представители сильного пола прибыли из Республики Саха (Якутия). 5 спортсменов приехали из Еврейской автономной области, 3 — Сахалинской. В весовой категории от каждой территории выступал 1 борец не ниже разряда «Кандидат в мастера спорта».

В женском турнире боролись лишь представительницы Амурской области, Хабаровского и Приморского краев. То есть еще до начала соревнований все, даже проигравшие обе схватки, были обречены на попадание в призовые тройки. Александра Кувшинова и Татьяна Прохаско из Благовещенска сумели выиграть по одному поединку и удостоены серебряных медалей. Чемпионские титулы поделили поровну хабаровские и владивостокские борчихи.

Не снискали амурчане наград высшего достоинства и в мужском первенстве. В 3-х весовых категориях победили хабаровчане, столько же 1-х мест у якутов. У 1-го победителя южно-сахалинская прописка. В 8 весах наши борцы добыли всего 1 медаль — «серебро» у студента ДальГАУ Артема Доброштана.

В общекомандном зачете (мужчины плюс женщины) турнирная таблица выглядит так:
1. Хабаровский край;
2. Приморский край;
3. Республика Саха (Якутия);
4. Амурская область;
5. ЕАО;
6. Сахалинская область.

— На спартакиаде отборолись однозначно плохо, — сказал судья международной категории из Благовещенска Алексей Ковалев. — Молодежь — по-прежнему не наш возраст. Мы очень прилично выглядим на зонах по младшим и старшим юношам, а на молодежных и взрослых соревнованиях мало что берем. Причин тому много. Одна из главнейших кроется в отношении вузов к вольной борьбе, да и вообще к спортсменам. В Хабаровске и Владивостоке перспективных ребят устраивают в престижные университеты и академии, создают условия для тренировок, командируют на соревнования. В Благовещенске подобное встречается крайне редко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.