Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Столько «золота» с зоны они еще не привозили
22 сентября 2010, 09:10
489 1
С блеском выступили в Южно-Сахалинске на первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет амурские борцы. В 14 весовых категориях они завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Они впервые заняли 1-е место в неофициальном командном зачете.

Без единого поражения прошли турнирную дистанцию и стали победителями в своих весовых категориях Игорь Овсянников и Руслан Пестерев из Благовещенска, Евгений Чаплинский, Дмитрий и Денис Столыпины из Константиновки, Павел Горошко из Тамбовки.

Обычно амурчане брали на борцовских зонах 2-3 награды высшего достоинства, а львиную долю «золота» увозили домой якутские единоборцы, уже много лет доминирующие в регионе в вольной борьбе. На этот раз наши северные соседи довольствовались всего 2 чемпионскими титулами.

— Я не знаю с чем это связано, только в Южно-Сахалинск якуты привезли всего16 борцов, то есть сколько мы, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Обычно они привозили на первенства Дальнего Востока 3 состава — в среднем около 50 спортсменов. Мы могли выступить еще лучше, но у нас не было перед соревнованиями учебно-тренировочных сборов.

Борцы, занявшие 1 и 2 места в региональных состязаниях, получили право участвовать в финале первенства России. Он пройдет в Бугуруслане 15-17 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:28
Почему не было сборов? Нет денег? Тогда зачем нам нужно управление по спорту? Вспоминаю светлые времена 70-х, когда даже мы, пацаны, на учебно-тренировочных сборах получали талоны на питание в 25 столовую или "Березку" где-то 1,5 рубля в день. И кто-то сейчас воет, что тогда мы жили хуже. А сейчас лучше, когда деньги собирают с родителей, чтобы вывезти детей на соревнования. Зато миллиарды - в АвтоВаз, миллионы - на дом приема правительства области, на кабинет губернатору. н.а.х.е.р.а нам тогда нужны всякие контрольно-ревизионные комиссии и т.д. Сплошной фарс в стране. Богатые жируют, бедные беднеют. Вот вам и принцип социальной справедливости, о котором, кстати, сейчас уже и не вспоминают. Сказал же ВВП, что передела собственности не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».