1000x90 portamur

Амурские борцы-вольники завоевали на дальневосточном первенстве 6 первых мест из 14

Столько «золота» с зоны они еще не привозили
22 сентября 2010, 09:10
499 1
С блеском выступили в Южно-Сахалинске на первенстве Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди спортсменов до 15 лет амурские борцы. В 14 весовых категориях они завоевали 6 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых медали. Они впервые заняли 1-е место в неофициальном командном зачете.

Без единого поражения прошли турнирную дистанцию и стали победителями в своих весовых категориях Игорь Овсянников и Руслан Пестерев из Благовещенска, Евгений Чаплинский, Дмитрий и Денис Столыпины из Константиновки, Павел Горошко из Тамбовки.

Обычно амурчане брали на борцовских зонах 2-3 награды высшего достоинства, а львиную долю «золота» увозили домой якутские единоборцы, уже много лет доминирующие в регионе в вольной борьбе. На этот раз наши северные соседи довольствовались всего 2 чемпионскими титулами.

— Я не знаю с чем это связано, только в Южно-Сахалинск якуты привезли всего16 борцов, то есть сколько мы, — рассказал корреспонденту «Порт Амура» тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — Обычно они привозили на первенства Дальнего Востока 3 состава — в среднем около 50 спортсменов. Мы могли выступить еще лучше, но у нас не было перед соревнованиями учебно-тренировочных сборов.

Борцы, занявшие 1 и 2 места в региональных состязаниях, получили право участвовать в финале первенства России. Он пройдет в Бугуруслане 15-17 октября.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пенсионер
пенсионер, 22 сентября 2010 в 09:28
Почему не было сборов? Нет денег? Тогда зачем нам нужно управление по спорту? Вспоминаю светлые времена 70-х, когда даже мы, пацаны, на учебно-тренировочных сборах получали талоны на питание в 25 столовую или "Березку" где-то 1,5 рубля в день. И кто-то сейчас воет, что тогда мы жили хуже. А сейчас лучше, когда деньги собирают с родителей, чтобы вывезти детей на соревнования. Зато миллиарды - в АвтоВаз, миллионы - на дом приема правительства области, на кабинет губернатору. н.а.х.е.р.а нам тогда нужны всякие контрольно-ревизионные комиссии и т.д. Сплошной фарс в стране. Богатые жируют, бедные беднеют. Вот вам и принцип социальной справедливости, о котором, кстати, сейчас уже и не вспоминают. Сказал же ВВП, что передела собственности не будет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.