Амурские будущие педагоги разнесли в пух и прах будущих инженеров из Владивостока

Вновь стать сильнейшей студенческой командой Дальнего Востока баскетболистам БГПУ может помешать только вселенский катаклизм
19 апреля 2010, 16:55
508 1
В минувшую субботу в спорткомплексе Благовещенского политехнического колледжа состоялась 1-я финальная игра чемпионата Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди высших учебных заведений. Студенты БГПУ принимали в родных стенах спортсменов владивостокского ДВГТУ. Преимущество хозяев площадки было очевидным — 89:41.

Гости дали бой благовещенским баскетболистам только в 1-й четверти поединка, уступив соперникам всего 2 очка. В коротком перерыве тренер команды педагогического университета Юрий Кретов  внес коррективы в игру своих подопечных. В результате во 2-й десятиминутке они выиграли 23 очка, а финальный свисток зафиксировал безоговорочную победу будущих педагогов.

— На матч ребята, как мне показалось, вышли с шапкозакидательским настроением, — сказал после окончания встречи Юрий Кретов. — В ходе чемпионата они трижды играли с ДВГТУ и все матчи выиграли с большим преимуществом. Команда сама поняла, что такого соперника стоя не обыграешь. Задача на игру была такая: победить с разницей не менее 40 очков. Баскетболисты ее выполнили. Через неделю во Владивостоке состоится ответная встреча. Помешать нам сохранить чемпионский титул может лишь какой-нибудь вселенский катаклизм.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 апреля 2010 в 22:20
А у команды есть какой-нибудь талисман, как в американских клубах? Может конкурс объявить для создания такого талисмана? И вообще Благовещенск гораздо больше знаменит своими баскетбольными успехами, нежели футбольными. Может городские власти помогут БГПУ в плане подготовки команды к всероссийскому первенству?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.