Амурские чиновники ищут места, запрещенные для детей

Пока в списке пивные магазины, секс-шопы, рестораны и бары
16 декабря 2010, 17:32
789 4
Сегодня, 16 декабря, в областном правительстве состоялось первое заседание экспертной комиссии, определяющей перечень мест, в которых не допускается нахождение детей без сопровождения взрослых. Подобные органы существуют во всех регионах страны.

Постановление о создании комиссии было подписано губернатором в середине октября. В состав вошли представители областного правительства, Законодательного собрания, региональных министерств, сотрудники УВД. Возглавила комиссию заместитель председателя правительства Приамурья Виктория Анисимова.

Перечень мест, где лицам до 18 лет будет запрещено находиться без сопровождения родителей, утвержден региональным законом «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию».

На территории Приамурья в список подобных мест входят объекты реализации алкогольной продукции, товаров сексуального характера, различные рестораны, бары и подобные заведения.

У муниципальных комиссий есть право пополнить список — для этого им необходимо, собрав документацию, отправить запрос в региональную экспертную комиссию. Также он может быть расширен и на региональном уровне, если возникнет такая необходимость.

За нахождение детей в местах, запрещенных законом, наказание будут нести как предприниматели, так и родители. Бизнесмены могут быть оштрафованы на сумму до 20 тысяч рублей, родители от 300 рублей до 3 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 16 декабря 2010 в 20:10
А когда в супермаркетах открыто продаются порнофильмы вперемежку с мультфильмами - это нормально?
Пусть в магазинах паспорт спрашивают у молодо выглядящих посетителей, чтобы ненароком не продать им сигареты или алкоголь.
0 0
Маруся
Маруся, 17 декабря 2010 в 09:18
Николай, Вы шутник)))
Однажды в магазине группа молодых людей очень бурно обсуждала свою школьную жизнь, покупая при этом водку, пиво, одноразовые стаканчики и газировку. Всем было очевидно, что ребятам нет 18-ти, но для продавца это не стало препятствием продать им алкоголь.
0 0
Valentinka
Valentinka, 17 декабря 2010 в 11:04
А если вы, Маруся, были очевидцем, то что вам помешало:
а) сделать замечание "бурно обсуждавшим"?
б) напомнить продавцу о правилах продажи алкоголя?
0 0
Макс
Макс, 17 декабря 2010 в 12:20
ау, люди, вы, вообще, о чем? мы в россии живем - здесь не уровень культуры будут поднимать, а создавать запретительные комиссии. это ж проще - ведь для того, что уровень культуры поднимать, надо мозг иметь и терпение, а запретить - раз-два и в дамках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.