Амурские чиновники обсудили подготовку к «выборному» октябрю

В Благовещенске проходит семинар «Территориальное общественное самоуправление»
04 августа 2010, 15:00
533
Муниципальных работников со всех территорий Приамурья собрали на постоянно действующий семинар «Территориальное общественное самоуправление». Сегодня, 4 августа, участники обсудили ход укрупнения муниципальных образований, подготовку к предстоящим в октябре выборам и противодействие коррупции на местах.

Как отметила заместитель председателя областной избирательной комиссии Виктория Вискулова, в октябре изначально планировалось проведение выборов в 15 муниципальных образованиях, однако уже к концу лета их количество выросло более чем в 2 раза за счет досрочных избирательных кампаний. На замещение вакантных должностей в органах местного самоуправления уже выдвинуто 19 кандидатур.

Виктория Вискулова подчеркнула, что подготовка к октябрьским выборам должна быть начата уже сейчас. Особое внимание работникам муниципалитетов посоветовали обратить на подготовку избирательных участков, вопросы финансирования и изучение новшеств в нормативных документах.

Говоря о ходе укрупнения муниципальных образований, исполняющая обязанности начальника управления внутренней политики Приамурья Валентина Швец, отметила, что муниципалитеты работают в этом направлении зачастую неэффективно, не согласовывая проводимые изменения с действующей нормативной базой, и призвала специалистов организационных отделов уделить больше внимания данной теме.

Как сообщает пресс-служба правительства Приамурья, завтра, в ходе второго дня семинара, его участники проанализируют развитие территориального общественного самоуправления в Приамурье, ознакомятся с презентациями по теме, проведут работу в практических группах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».