Амурские чиновники — одни из самых бедных на Дальнем Востоке

Они получают более 30 тысяч рублей
13 сентября 2010, 12:27
860 2
Средняя зарплата госслужащих в субъектах Российской Федерации в первом полугодии выросла на 5,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На днях Росстат опубликовал данные об официальных доходах российских чиновников.

Армия амурских госслужащих сравнительно невелика — всего 7 847 человек, из них 3 637 человек — федеральные чиновники, 1 196 — регионального, то есть областного подчинения; 3 014 человек трудятся в муниципальных органах власти. Для сравнения: в Хабаровском крае численность государственных и муниципальных служащих — 12 704 человек. 

Цифры среднемесячной начисленной заработной платы в первом полугодии у этих групп несколько разнятся. Так, служащие территориальных органов федеральных органов исполнительной власти получают 30 629 рублей (в Хабаровском крае 32 324 рублей), органов исполнительной власти субъекта — 35 076 (В Хабаровске — 52 943), муниципалам начисляется в среднем 27 331 рубль (Хабаровский край 35 293 рубля). В среднем, амурский чиновник зарабатывает 31 012 рублей. Примечательно, что по всем группам был отмечен рост по сравнению с предыдущим периодом — от 1,3 до 21,4% (у областников).

И снова сравниваем: по данным всезнающей статистики, среднемесячная зарплата за 1 полугодие 2010 года в нашем регионе составляет 22 006 рублей, то есть в 1,4 раза меньше, чем у слуг государевых. Эти цифры в принципе отвечают общероссийской тенденции: в регионах страны зарплата чиновников была в 1,8 раза выше средней заработной платы в целом по России.

Между тем, Амурская область находится по предпоследнем месте среди субъектов ДФО по размеру зарплат государственных и муниципальных служащих. На последнем — Еврейская автономная область, на первом с большим отрывом — Чукотка. Кстати, на низкий уровень зарплат сетовал и губернатор области Олег Кожемяко во время своего отчета перед депутатами Законодательного собрания. По его словам, по этой причине, в частности, порой трудно привлечь на работу квалифицированных специалистов.

Для сравнения: самая высокая заработная плата у госслужащих — 86,448 тысячи рублей в месяц — была зафиксирована в Ненецком автономном округе. В Чечне зарплата чиновников, напротив, оказалась самой низкой — 9,5 тысячи рублей. В Москве среднемесячная зарплата работников органов исполнительной власти в первом полугодии составила 48,5 тысячи рублей, а в Санкт-Петербурге — 52,7 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

bakal
bakal, 14 сентября 2010 в 08:18
Средние показатели, это не показатели. Если взять зарплату министров (областных) и зарплату госслужащих среднего звена (а таких большинство), то вот в среднем 30 тыс. и выйдет. я сам госслужащий уже не первый год, работы много, ответственность огромная, а зарплата до 30 тыс. не дотягивает.
0 0
Бич Бамовский
Бич Бамовский, 14 сентября 2010 в 09:49
ну тогда понитересуйтесь зарплатой мед.персонала, а потом по честному сравните пользу от своей работы и от ихней. Ну и сделайте выводы...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!