Амурские чиновники решили экономить на себе

Укрупнение муниципалитетов принесет 1,5 миллиарда в год
15 марта 2010, 11:48
481
В Амурской области чиновники начали экономить на себе. Во многих селах львиная доля заработанных средств идет на содержание администраций поселений. Для экономии бюджета решено объединить муниципалитеты малых поселений и, тем самым, сэкономить на содержании чиновников до полутора миллиардов рублей в год. Эти деньги пойдут на дороги и социальные объекты.

Опыт укрупнения в Приамурье уже имеется. В Ивановском районе Успеновку отдали в подчинение Ивановке, сократили двух чиновников, помещение сдали в аренду. В итоге выручили около 2 миллионов рублей. Итог — до райцентра регулярно ходят автобусы, на дорогах появилась снегоуборочная техника. На сэкономленные за год деньги удалось сделать ремонт в местном клубе.

— Мы заменили все двери — и входные, и межкомнатные. Заменили потолок, покрасили полы, поменяли окна, снаружи сделали хороший косметический ремонт, — рассказывает управляющая Успеновки Галина Лой.

Проблем в селе Маркучи хватает: плохие дороги, отсутствие освещения, подземные воды, которые подтапливают огороды. Пока, говорит глава села, они видятся неразрешимыми. Собственный бюджет поселения едва превышает 1 миллион рублей.

— Чтобы скважину закрыть, в среднем необходимо около миллиона рублей. А у нас это не одна скважина, их несколько, то есть несколько лет надо тратить весь бюджет села, — сетует глава Маркучинского сельсовета Валерий Швыдкин.

За вычетом расходов на сельсовет, на нужды села остается не более 100 тысяч. Поэтому в области решили объединять муниципалитеты малых поселений. В Свободненском районе, к примеру, 13 из 23 сельсоветов планируется объединить. По подсчетам чиновников экономический эффект должен составить почти 3 миллиона рублей.

Однако некоторые жители выступают против реформ — они опасаются, что не смогут быстро оформить справки и другие документы. Для социальной работы в каждом селе оставят по одному специалисту, успокаивают чиновники. Да и объединять будут муниципалитеты только лишь тех сел, которые находятся в нескольких километрах друг от друга.

— Мы посчитали экономический эффект. Оценка — 1,5 миллиарда. Эти деньги останутся в муниципалитетах, которые сами решат, куда направить средства, — прокомментировала министр финансов Амурской области Вера Щербина.

Глава села Маркучи говорит, что терять работу жалко, но в то же время понимает: на сэкономленные средства со временем можно будет, например, отремонтировать сельский клуб и главную дорогу, ведь по областной программе на каждый сохраненный рубль из бюджета Приамурья поселениям будут выделять еще один.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.