Амурские дачники жалуются на осколки снарядов

На полигоне продолжаются взрывы
13 апреля 2011, 10:31
738
Чиновники из города Свободного Амурской области начали проверку безопасности расположения военного полигона, после того как местный дачник пожаловался, что осколок снаряда пробил крышу его загородного домика, сообщил РИА Новости во вторник заместитель начальника управления по делам ГО и ЧС Свободного Владимир Пашин.

Он отметил, что взрывы на полигоне, который расположен недалеко от города, продолжаются несколько дней. Все это время в управление по делам ГО и ЧС поступают жалобы от горожан.

«Изначально люди звонили и жаловались, что от взрывов в домах звенят окна, у жителей окраин трясется мебель. Накануне мы выехали на территорию дачных участков, которые расположены на 12-м километре трассы на Климауцы (село под Свободным). Крыша дачного домика оказалась пробита осколком в 3-5 килограммов», — сообщил собеседник агентства.

По его словам, на дачной территории пострадавший дачник обнаружил и другие осколки.

Представитель Дальневосточного военного округа Игорь Мугинов сообщил РИА Новости, что прокомментирует ситуацию в среду.

Полигоны нередко попадают в поле зрения проверяющих. В марте прокуратура Центрального военного округа выявила нарушения в воинских гарнизонах Чебаркуля (Челябинская область) при проведении работ по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения, которое проходило на территории 255-го общевойскового полигона Чебаркульского гарнизона.

Прокуроры начали проверку после того, как к ним обратились местные жители, пожаловавшиеся на толчки в домах, происходившие, по их мнению, из-за взрывов на полигоне.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.