Амурские дедушки по вызову зарабатывают по 35 тысяч рублей за «сезон»

У актеров началась горячая пора
24 декабря 2010, 14:39
456 1
Новый год актеров весь год кормит. Об этом хорошо знает Дед Мороз со стажем, по совместительству режиссер народного театра, Сергей Малков. У него заказы на предновогоднюю неделю и Новый год уже расписаны. Помимо хорошей зарплаты в эти дни Сергея ждет много других сюрпризов. Взрослая публика, перепив, преподносит их частенько: то Снегурочку украдут, то бои без правил устроят.

— В одном ресторане как-то раз началась массовая драка. А мы там работали, — вспоминает «Дед Мороз» Сергей Малков. — Наша Снегурочка так увлеклась, что не заметила суеты в зале и продолжила проводить конкурсы. Врубается музыка, кто-то кого-то лупит, и она в микрофон громко-громко кричит: «Вот и молодцы!»

В Дедов морозов перевоплощаются не только профессиональные актеры. Дима Ищук, например, обычный студент педуниверситета и будущий менеджер. В свободное от учебы время парень подрабатывает Дедом Морозом.

— В прошлом году я заработал примерно 35 тысяч рублей, — рассказал Дмитрий. — Как раз сессия заканчивается, и появляется свободное время до Нового года.

Амплуа Дима примеряет уже четвертый год. Говорит, попал в профессию случайно. Друзья попросили, им тогда срочно понадобился этот персонаж. Дима считает, что Дедом Морозом можно быть в любом возрасте, главное, — правильный реквизит и грим.

Сегодня в Благовещенске вызвать Деда Мороза на дом за несколько дней до Нового года стоит примерно 1,5 тысячи рублей. Вызов 31 декабря за несколько часов до праздника обойдется дороже — в 2,5 тысячи рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ka
Emo4ka, 24 декабря 2010 в 15:17
Дед Мороз - шива!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».