Амурские депутаты распределили федеральный миллиард

Больше всего денег достанется здравоохранению и ЖКХ
26 мая 2011, 14:35
551 3
На сегодняшнем заседании Законодательного собрания области депутаты подкорректировали главный финансовый документ Приамурья. Доходная часть бюджета пополнилась 1 миллиардом 75 миллионами рублей. Средства поступили из федеральной казны. Кроме этого, амурский «кошелек» пополнили 45 миллионов налоговые поступления и пожертвования. Спонсором, к слову, выступила «Транснефть». 18 миллионов рублей, которые компания пожертвовала области, будут направлены на развитие спорта. Плюс к этому правительство решило привлечь для финансовых нужд региона льготный долгосрочный кредит.

— В прошлом году только благодаря тому, что мы привлекали льготные кредиты и не кредитовались в банках по коммерческим ставкам, мы смогли сэкономить для бюджета 301 миллион рублей, — прокомментировала министр финансов Амурской области Вера Щербина.

В итоге общая сумма увеличения бюджета — 1 миллиард 430,5 миллиона рублей. Основную часть федеральной суммы — 774,5 миллиона рублей — получит региональный Минздрав. Из них более 230 миллионов пойдет на укрепление материально-технической базы и капитальный ремонт учреждений здравоохранения, более полумиллиарда пустят на централизованный закуп оборудования. Для завершения строительства детской поликлиники и районной больницы в Серышево направят более 34 миллионов рублей.

Министерству архитектуры, строительства и ЖКХ достанутся почти 242 миллиона рублей. 62 миллиона пойдут на капитальный ремонт жилого фонда, более 170 миллионов отправят на обеспечение жильем детей-сирот. Кстати, на эти же цели средства выделили и министерству образования — более 59 миллионов рублей.

Изменения бюджета связаны и с перераспределением ассигнований. На поддержку пострадавших дольщиков решено направить еще 45 миллионов рублей. Эти деньги пустят на выплаты тем дольщикам, кто встал в реестр в мае-апреле. Это удалось сделать за счет уменьшения выплат другим категориям. В частности эти деньги удалось получить благодаря уменьшению выплат ветеранам труда и труженикам тыла. Количество получателей господдержки здесь оказалось меньше запланированного. Еще дополнительно 25 миллионов рублей выделят на компенсации процентной ставки по ипотечным кредитам в первые три года.

Распределили по бюджетным статьям и льготный миллиардный кредит, а также собственные региональные средства. Так, 320 миллионов рублей станут госгарантией для предприятий, которые осуществляют строительство социально значимых объектов. 207 миллионов рублей — помощь муниципалитетам на коммунальное хозяйство и подготовку к предстоящему отопительному сезону.

150 миллионов рублей пойдут на компенсации, связанные с удешевлением техники и оборудования, приобретаемых для агропромышленного комплекса. В 65 миллионов рублей обойдется вертолет Ми-8 по программе развития аэропортов области. 63,5 направят на «Электронное Приамурье». Почти 57 миллионов будет вложено в ремонт автомобильных дорог.

Образованию выделят 55 миллионов рублей. В частности деньги будут пущены на реконструкцию зданий для детских садов и на приобретение жилья молодым специалистам этой сферы. Почти столько же выделят на поддержку многодетных семей. 50 миллионов уйдут на субсидирование части процентной ставки по кредитам для организаций, осуществляющих социально значимые виды экономической деятельности. Более 42 миллионов отдадут здравоохранению на оказание высокотехнологической помощи амурчанам.

В 45 миллионов обойдется достройка многоквартирного дома в Новобурейске. Спорту достанется 30 миллионов рублей. Здесь и закупка спортинвентаря, и продолжение строительства стадиона в Белогорске, и строительство горнолыжной трассы в Натальино.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ига
ига, 28 мая 2011 в 14:07
Амурские депутаты распределили распилили федеральный миллиард.
называем все своими словами.8)
0 0
Бумс
Бумс, 30 мая 2011 в 08:23
Злые депутаты :sarcasm:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.