Амурские детдомовцы встретились с создателем «Ералаша»

Борис Грачевский быстро смог найти с ребятами общий язык
22 сентября 2010, 09:14
368
Накануне в рамках кинофорума «Амурская Осень» прошла благотворительная акция для детей из детских домов Благовещенска и Благовещенского района. Около 100 ребятишек смогли встретится и вживую пообщаться с настоящей легендой — создателем киножурнала «Ералаш» Борисом Грачевским. Это стало возможно благодаря инициативе депутатов благовещенской городской думы Александру Сакания и Галихану Оспанову, которые не только полностью взяли на себя расходы данного мероприятия, но и приготовили каждому ребенку небольшой подарок.

— Мы сами выросли на «Ералаше» и подумали, что сегодняшним детям это тоже будет интересно, поэтому и пригласили на эту встречу знаменитого «дядю Борю», — сказал Александр Сакания.

— К тому же, как и для нас в свое время, «Ералаш» стал прекрасным поводом сбежать с уроков! — пошутил Галихан Оспанов.

Мероприятие проходило в малом зале общественно-культурного центра Благовещенска. Сперва дети немного робели, но Борис Юрьевич смог быстро найти с ними общий язык. Буквально через 5 минут после начала общения они уже отвечали на вопросы детского режиссера, вспоминая вместе с ним знаменитые фразы из всем известного киножурнала. Затем Борис Грачевский предложил детям посмотреть самые новые серии «Ералаша», на что они радостно согласились.

Завершили встречу с режиссером артисты благовещенской цирковой студии «АП», вручившие затем каждому ребенку в зале подарок от организаторов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».