Амурские дети-инвалиды получат ноутбуки с выходом в Интернет

С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения
03 декабря 2009, 17:48
682 2
Сегодня, 3 декабря, в амурском педколледже прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

— Мы стараемся сделать жизнь студентов с ограниченными возможностями более комфортной, — сказала директор амурского педколледжа Марина Селюч. — У некоторых детей есть физические проблемы, им нужна психолого-педагогическая поддержка.

Сейчас в колледже обучается 76 студентов, имеющих ограниченные возможности здоровья 1-й, 2-й и 3-й групп инвалидности. В учебном корпусе и общежитии колледжа есть пандусы, педагоги проводят со студентами и родителями консультации и тренинги, на учащихся заведены социально-психологические карты личности и карты реабилитации.

Вначале детей с ограниченными возможностями обучали только на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», сейчас такие студенты учатся также на «Информатике» и на «Прикладной информатике».

В честь праздника министр образования Сергей Степанов подарил 2-му и 3-му отделениям педколледжа мультимедийные проекторы.

— С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения детей-инвалидов. Каждого ребенка и всех педагогов мы обеспечим ноутбуками с выходом в Интернет, и те, кто не может постоянно посещать учебные заведения, смогут проходить обучение в режиме реального времени, — пообещал министр. — Мы поставили задачу за 2 года интегрировать в систему образования абсолютно всех детей.

После торжественной части начался концерт, на котором выступил шоу-балет «Александрия» и сами студенты колледжа. В холле колледжа работала выставка учащихся на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — на шкатулки, картины, бумажные оригами и бисерные деревья, сделанные их руками, могли полюбоваться все желающие.

— Зря говорят, что молодежь у нас плохая, — сказала Марина Селюч. — У нас целеустремленные, талантливые студенты. Многие наши ребята с ограниченными возможностями — отличники, после окончания колледжа они поступают в вузы. Они могли бы стать примером для тех студентов, у которых есть все, но они все равно не хотят учиться.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 03 декабря 2009 в 18:19
Меня всегда будет мучать вопрос, на который нет ответа в принципе: почему тем, кто сегодня пьет пиво и балуется наркотой, бесцельно и бездумно тратит свою жизнь, дано здоровье. А тот,кто хочет жить, учиться, работать и делать что-либо полезное для общества, этим здоровьем обделен. Ребятам педколледжа мое уважение. Мало кто способен сделать своими руками что-то подобное. Красивое экспо.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 декабря 2009 в 09:23
Мне кажется, тут дело в том, что "умеем - не храним". Если у человека есть здоровье/папины деньги, он это не ценит и (потому что все в жизни ему достается просто так) растет слабохарактерным дерьмом. А дети-инвалиды - с железным характером, силой воли, жаждой жизни и нереализованной добротой. Если уж они прошли через такой ад и начали верить в себя, они не отступят перед мелочами и не станут размениваться на пиво у подъезда и наркоту в ночниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.