Амурские дети-инвалиды получат ноутбуки с выходом в Интернет

С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения
03 декабря 2009, 17:48
691 2
Сегодня, 3 декабря, в амурском педколледже прошло торжественное мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов.

— Мы стараемся сделать жизнь студентов с ограниченными возможностями более комфортной, — сказала директор амурского педколледжа Марина Селюч. — У некоторых детей есть физические проблемы, им нужна психолого-педагогическая поддержка.

Сейчас в колледже обучается 76 студентов, имеющих ограниченные возможности здоровья 1-й, 2-й и 3-й групп инвалидности. В учебном корпусе и общежитии колледжа есть пандусы, педагоги проводят со студентами и родителями консультации и тренинги, на учащихся заведены социально-психологические карты личности и карты реабилитации.

Вначале детей с ограниченными возможностями обучали только на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», сейчас такие студенты учатся также на «Информатике» и на «Прикладной информатике».

В честь праздника министр образования Сергей Степанов подарил 2-му и 3-му отделениям педколледжа мультимедийные проекторы.

— С 1 января начнет действовать программа дистанционного обучения детей-инвалидов. Каждого ребенка и всех педагогов мы обеспечим ноутбуками с выходом в Интернет, и те, кто не может постоянно посещать учебные заведения, смогут проходить обучение в режиме реального времени, — пообещал министр. — Мы поставили задачу за 2 года интегрировать в систему образования абсолютно всех детей.

После торжественной части начался концерт, на котором выступил шоу-балет «Александрия» и сами студенты колледжа. В холле колледжа работала выставка учащихся на специальности «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» — на шкатулки, картины, бумажные оригами и бисерные деревья, сделанные их руками, могли полюбоваться все желающие.

— Зря говорят, что молодежь у нас плохая, — сказала Марина Селюч. — У нас целеустремленные, талантливые студенты. Многие наши ребята с ограниченными возможностями — отличники, после окончания колледжа они поступают в вузы. Они могли бы стать примером для тех студентов, у которых есть все, но они все равно не хотят учиться.

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 03 декабря 2009 в 18:19
Меня всегда будет мучать вопрос, на который нет ответа в принципе: почему тем, кто сегодня пьет пиво и балуется наркотой, бесцельно и бездумно тратит свою жизнь, дано здоровье. А тот,кто хочет жить, учиться, работать и делать что-либо полезное для общества, этим здоровьем обделен. Ребятам педколледжа мое уважение. Мало кто способен сделать своими руками что-то подобное. Красивое экспо.
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 04 декабря 2009 в 09:23
Мне кажется, тут дело в том, что "умеем - не храним". Если у человека есть здоровье/папины деньги, он это не ценит и (потому что все в жизни ему достается просто так) растет слабохарактерным дерьмом. А дети-инвалиды - с железным характером, силой воли, жаждой жизни и нереализованной добротой. Если уж они прошли через такой ад и начали верить в себя, они не отступят перед мелочами и не станут размениваться на пиво у подъезда и наркоту в ночниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».