Амурские домушники «предпочитают» золото, бытовую технику и деньги

Одна из самых оперативных служб УВД подвела итоги года
26 января 2010, 13:29
626
За 2009 год сотрудникам благовещенского отдела вневедомственной охраны пресечено более 5 тысяч административных правонарушений. Сегодня были озвучены итоги работы ОВО за прошедший 2009 год.

Отдельной строкой милиционеры выделили квартирные кражи. За прошлый год в областном центре зарегистрировано 217 краж из квартир, неохраняемых ОВО. Больше половины преступлений — 141 — удалось раскрыть.

Как отметил заместитель начальника отдела вневедомственной охраны при УВД по Благовещенску Николай Басов, чаще всего воры «работают» с сообщниками. Один взламывает дверь, другой — караулит.

— Прежде чем совершить кражу, грабители тщательно к ней готовятся. Узнают о материальном достатке потенциальных жертв, следят за распорядком дня хозяев квартиры. Кражу совершают, как правило, до обеда, если хозяева не в отпуске, — рассказал о почерке «домушников» Николай Басов. — Воруют в основном бытовую технику, золотые украшения, деньги и норковые шубы.

Похвастались милиционеры не только оптимистичными итогами, но и техническими новинками. Теперь защититься от воров можно не только проводными, но и беспроводными системами.

— Такие системы охраны позволяют оборудовать нетелефонизированные и отдаленные объекты, например, дома и квартиры в Чигирях и Владимировке, — рассказал начальник ПЦО ОВО при УВД по Благовещенску Дмитрий Переведенцев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.