1000x90 portamur

Амурские дороги станут платными?

Мнение амурчан по поводу нового закона разделилось
12 ноября 2010, 16:31
753 6

Закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будут местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги, сообщают Вести.ру

Станислав Мелюков, мэр города Белогорска:

— Мое мнение о любых недоделанных законах — отрицательное. Что касается закона о платных дорогах, пока в администрации никаких планов по его реализации нет, необходимо понять, какие конкретно нормы законодатель заложил в закон. И если там действительно отсутствует альтернатива платным дорогам, то и смысла им заниматься нет. Ничего, кроме вреда, езда в России только по платным дорогам не принесет.

 

Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД:

Мы за то чтобы было больше качественных дорог. Но при этом, что на платных, что и на бесплатных дорогах  должны обеспечиваться все требования, предъявляемые к безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Одни могут себе позволить заплатить, другие нет, но при этом все должны быть в одинаково безопасных условиях.

 

Александр Синьков, депутат законодательного собрания Амурской области:

— Дороги делать платными нужно, но только при условии, что они будут хорошо сделаны. Если же они будут плохими — это кощунство. Хотя народ у нас сейчас юридически подкованный, в таком случае могут начаться различные иски, суды. 

Платной, я думаю, можно сделать федеральную трасу, если конечно она попадет под этот перечень. По ней кататься одно удовольствие.

 

Никита Литвинцев, автолюбитель:

— Я считаю, это давно надо было сделать. Если мы будем платить за дороги, то нам не придется платить за ремонт ходовой части автомобиля, который обходиться в энную сумму! Я согласен платить за проезд по хорошей дороге, и думаю, меня поддержат большинство автомобилистов, которые имеют импортный автомобиль. Главное, чтобы плата была разумной.

 

Кстати, у одного из блоггеров ИА «Порт Амур» есть свое виденье, как разгрузить благовещенские дороги, не делая их платными.

 

Игорь Павлов, фотограф, блоггер:

— Все знают о дорожных проблемах Благовещенска. Писать о них тут, смысла нет. А вот рискну предложить вариант облегчения участи автовладельцев. Ввиду того, что город имеет чёткую перпендикулярную планировку дорог, то для удобства автомобилистов в качестве эксперимента можно рассмотреть вариант придания статуса одностороннего движения нескольким улицам. То есть, например Зейская становится односторонней в западном направлении, а Амурская в восточном. Горького в западном, Октябрьская в восточном, и т. д. Тогда решаются проблемы парковки, безопасности движения, безопасности пешеходов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 13 ноября 2010 в 12:37
Еще один бред, почему я должна платить за дороги, я за них и так плачу, а получаю *авно, и я должна приплатить за то что я должна и так получить, но еще не догма что так оно и будет....

У нас что тут пробки как в мААскве? Да даже если и так, платные дороги - это мы должны платить за "недостаток ума пастухов*,которые не могут найти другой выход от овражка, к которому сами нас подвели?"

Я думаю наш регион вовсе не должно сие издевательство коснутся, федералка не плоха, построена в том числе на наши деньги, сделать её платным издевательство!грабеж! и хамство не обоснованное!

А местные как всегда,быстрей быстрей, лишь бы обобрать и отодрать....
0 0
ups
ups, 13 ноября 2010 в 12:49
Платные дороги это хорошо,
но тот, кто сможет платить за проезд по таким дорогам, будет ли соблюдать скоростной режим далекий от того "черепашьего" режима, за которым смотрят Амурские ГИБДДники, я думаю вряд ли.

Сначала нужно подредактировать скоростные номативы, а потом уже строить платные дороги
0 0
Freeska
Freeska, 13 ноября 2010 в 13:19
ups, 13.11.2010 12:49

Платные дороги это хорошо,

А с какой целью, что она должна в себе нести что бы стать платной?
0 0
ups
ups, 13 ноября 2010 в 15:42
потому, что покрытие на платных дорогах, должно быть для скоростного движения, платишь деньги - экономишь время,
а то, за что мы платим налоги, дорогами то и не называются, вопрос почему так,
ответ простой, потому что председатель муниципалитета и сити-менеджер у нас заменены "сладкой парочкой" (сладко только им, а не нам с вами), которая вместо работы, разъезжают по предприятиям и уч.заведениям и цветочки с комплементами раздаривают
0 0
Эфа
Эфа, 13 ноября 2010 в 16:27
Путин назвал федералку проселком. Остальные же дороги в АО - недороги, а направления.
0 0
wowka
wowka, 13 ноября 2010 в 19:54
а может и неплохо что платные. в китае вон - автобаны просто заглядение
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.