Амурские дороги станут платными?

Мнение амурчан по поводу нового закона разделилось
12 ноября 2010, 16:31
727 6

Закон подписан, дороги России станут платными. И решать вопросы их оплаты будут местные власти. Теперь платными будут любые участки любых дорог. Единственное ограничение — пока назначать плату за асфальт можно только на свежих дорогах, то есть недавно построенных или недавно отремонтированных, проектная документация на которые утверждена после 14 ноября 2007 года — дня вступления в силу закона об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. И уже никто не заикается о бесплатной альтернативе. Достаточно, чтобы объезд был не длинней чем в три раза основной платной дороги, сообщают Вести.ру

Станислав Мелюков, мэр города Белогорска:

— Мое мнение о любых недоделанных законах — отрицательное. Что касается закона о платных дорогах, пока в администрации никаких планов по его реализации нет, необходимо понять, какие конкретно нормы законодатель заложил в закон. И если там действительно отсутствует альтернатива платным дорогам, то и смысла им заниматься нет. Ничего, кроме вреда, езда в России только по платным дорогам не принесет.

 

Евгений Шайдуров, начальник отделения пропаганды амурского управления ГИБДД:

Мы за то чтобы было больше качественных дорог. Но при этом, что на платных, что и на бесплатных дорогах  должны обеспечиваться все требования, предъявляемые к безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах. Одни могут себе позволить заплатить, другие нет, но при этом все должны быть в одинаково безопасных условиях.

 

Александр Синьков, депутат законодательного собрания Амурской области:

— Дороги делать платными нужно, но только при условии, что они будут хорошо сделаны. Если же они будут плохими — это кощунство. Хотя народ у нас сейчас юридически подкованный, в таком случае могут начаться различные иски, суды. 

Платной, я думаю, можно сделать федеральную трасу, если конечно она попадет под этот перечень. По ней кататься одно удовольствие.

 

Никита Литвинцев, автолюбитель:

— Я считаю, это давно надо было сделать. Если мы будем платить за дороги, то нам не придется платить за ремонт ходовой части автомобиля, который обходиться в энную сумму! Я согласен платить за проезд по хорошей дороге, и думаю, меня поддержат большинство автомобилистов, которые имеют импортный автомобиль. Главное, чтобы плата была разумной.

 

Кстати, у одного из блоггеров ИА «Порт Амур» есть свое виденье, как разгрузить благовещенские дороги, не делая их платными.

 

Игорь Павлов, фотограф, блоггер:

— Все знают о дорожных проблемах Благовещенска. Писать о них тут, смысла нет. А вот рискну предложить вариант облегчения участи автовладельцев. Ввиду того, что город имеет чёткую перпендикулярную планировку дорог, то для удобства автомобилистов в качестве эксперимента можно рассмотреть вариант придания статуса одностороннего движения нескольким улицам. То есть, например Зейская становится односторонней в западном направлении, а Амурская в восточном. Горького в западном, Октябрьская в восточном, и т. д. Тогда решаются проблемы парковки, безопасности движения, безопасности пешеходов. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 13 ноября 2010 в 12:37
Еще один бред, почему я должна платить за дороги, я за них и так плачу, а получаю *авно, и я должна приплатить за то что я должна и так получить, но еще не догма что так оно и будет....

У нас что тут пробки как в мААскве? Да даже если и так, платные дороги - это мы должны платить за "недостаток ума пастухов*,которые не могут найти другой выход от овражка, к которому сами нас подвели?"

Я думаю наш регион вовсе не должно сие издевательство коснутся, федералка не плоха, построена в том числе на наши деньги, сделать её платным издевательство!грабеж! и хамство не обоснованное!

А местные как всегда,быстрей быстрей, лишь бы обобрать и отодрать....
0 0
ups
ups, 13 ноября 2010 в 12:49
Платные дороги это хорошо,
но тот, кто сможет платить за проезд по таким дорогам, будет ли соблюдать скоростной режим далекий от того "черепашьего" режима, за которым смотрят Амурские ГИБДДники, я думаю вряд ли.

Сначала нужно подредактировать скоростные номативы, а потом уже строить платные дороги
0 0
Freeska
Freeska, 13 ноября 2010 в 13:19
ups, 13.11.2010 12:49

Платные дороги это хорошо,

А с какой целью, что она должна в себе нести что бы стать платной?
0 0
ups
ups, 13 ноября 2010 в 15:42
потому, что покрытие на платных дорогах, должно быть для скоростного движения, платишь деньги - экономишь время,
а то, за что мы платим налоги, дорогами то и не называются, вопрос почему так,
ответ простой, потому что председатель муниципалитета и сити-менеджер у нас заменены "сладкой парочкой" (сладко только им, а не нам с вами), которая вместо работы, разъезжают по предприятиям и уч.заведениям и цветочки с комплементами раздаривают
0 0
Эфа
Эфа, 13 ноября 2010 в 16:27
Путин назвал федералку проселком. Остальные же дороги в АО - недороги, а направления.
0 0
wowka
wowka, 13 ноября 2010 в 19:54
а может и неплохо что платные. в китае вон - автобаны просто заглядение
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.