Амурские единоросы думают, как удешевить стоимость квадратного метра малоэтажного жилья

В регионе работают несколько программ по переселению в быстровозводимые дома
29 сентября 2010, 17:31
599 1
Перспективы развития в области малоэтажного строительства обсудили сегодня на дискуссионной площадке регионального отделения политической партии «Единая Россия». На мероприятии собрались руководители крупных предприятий-застройщиков и чиновники различных ведомств региона.

— Развитие малоэтажного жилищного строительства — один из приоритетов государственной жилищной политики. Оно не только обеспечит доступным жильем, но и будет способствовать преодолению демографического кризиса и улучшению экологической ситуации, — уверен сопредседатель либерально-консервативного клуба АРО партии «Единая Россия», зампред Благовещенской городской думы Галихан Оспанов. — Партия готова подставить плечо для удешевления стоимости малоэтажного строительства.
 
Плюсы строительства «малышей», по словам гендиректора фирмы «Амурстрой» и депутат Законодательного собрания Амурской области Александра Синькова, — при наличии проектно-сметной документации не требуется дополнительная экспертиза и согласования, как при капитальном строительстве, что значительно упрощает работы.

2/3 благовещенцев желают обзавестись собственным жильем, заверяют чиновники. Однако тут же сталкиваются с трудностями. Главная проблема, по мнению Александра Синькова, географическое положение города — с двух сторон областной центр ограничивают реки Амур и Зея, оставляя не слишком большой выбор вариантов.

Перспективными, по словам и.о. главы администрации Благовещенска Николая Неведомского, является территории Владимировки (в сторону Усть-Ивановки) и молокозавода. Больше надежды городская администрация возлагает на реализацию проекта «Игнатьевская усадьба», по которому предусмотрено создание туристических зон и объектов соцкультбыта.

— Главное, чтобы не ставилось каких-либо рогаток, искусственных препятствий в виде протеже, — заявил Николай Неведомский. 

Напомним, амурское правительство в решении проблемы доступности жилья для амурчан сделало ставку на строительство Игнатьевской усадьбы. Проект уже разработан и утвержден. Однако, как сообщил генподрядчик проекта директор ООО «Буреяжилпромстрой» Владимир Власенко, пока не представляется возможным сказать даже приблизительную стоимость квадратного метра жилья в этом городе-саде. Одна из главных причин — трудности с инженерным обеспечением проекта. Мощностей ТЭЦ катастрофически не хватает, каким образом будет осуществляться теплоснабжение и высоток, и коттеджей пока неизвестно. А этот фактор напрямую влияет на стоимость жилья.

В настоящее время по малоэтажке планируется реализовать несколько программ, помимо «Игнатьевской усадьбы». Сейчас проходит экспертизу проект застройки под названием «Реал» в районе Плодопитомника. Уже действует программа переселения из ветхого и аварийного жилья в быстровозводимое. Кроме того, специально для зоны БАМа формируется программа по переселению жителей Тынды.

Однако, пока же темпы введения в эксплуатацию объектов малоэтажного строительства в области падают и в процентном соотношении, и в количественном.

— В 2005 году ввод в эксплуатацию малоэтажного жилья составлял 29-30% по отношению к общему объему, в 2008-2009 году — лишь 23-24%. В последнее время идет тенденция к снижению малоэтажки, — привела цифры консультант управления обрабатывающих производств регионального министерства экономического развития, промышленности и транспорта Галина Филиппова.

Сравнение с другими регионами дальневосточного федерального округа не в нашу пользу, у Амурской области — самая плохая позиция, по статистике в других регионах это соотношение выдерживается в пределах 30-40%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Авангардистка, 29 сентября 2010 в 21:50
> 2/3 благовещенцев желают обзавестись собственным жильем, заверяют чиновники.
оспанов и синьков не чиновники. они депутаты, народные избранники.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.