Амурские единоросы предлагают правки к федеральным законам

В центре внимания — социальные обязательства перед сотрудниками полиции и ветеранами боевых действий
23 ноября 2010, 17:28
611 1
24 ноября состоится 16 заседание экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области. В повестке 4 вопроса.

Первый из них касается предложений к проекту федерального закона «О полиции», которые были разработаны амурскими единоросами. Поправки в основном касаются регулирования трудовых отношений между сотрудниками полиции и работодателями.

Депутаты предлагают установить предельное количество времени, которое сотрудник полиции может находиться на работе сверхурочно. Это не более 4 часов в течение 2 дней подряд для каждого сотрудника полиции и не более 120 часов в год. А также прописать в законе меры компенсации за переработку в виде двойной оплаты или дополнительных дней отпуска.

Также амурские единоросы предлагают внести в закон норму по обеспечению жильем участковых уполномоченных полиции. По мнению депутатов, после 10 лет безупречной службы такое жилье может передаваться в собственность сотрудника.

Вторым вопросом члены экспертного совета рассмотрят обращение в экспертно-консультативный совет фракции «ЕР» в Государственной Думе о возможности внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах».

Суть изменений — предоставление ветеранам боевых действий того же объема социальных гарантий, что и ветеранам Великой Отечественной войны. Особый акцент в обращении сделан на необходимость изменений, предусматривающих обеспечение жильем за счет федерального бюджета ветеранов боевых действий, вставших на учет, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, после 1 января 2005 года.

На заседании будет рассмотрено обращение амурских депутатов-единоросов к лидеру партии, председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего порядок финансирования выплат накопительной части трудовой пенсии за счет средств пенсионных накоплений. А также внесены предложения по составу рабочей группы, которая займется вопросами передачи объектов здравоохранения ОАО «Российские железные дороги», находящихся на территории Приамурья в муниципальную собственность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon pithon
pithon pithon, 24 ноября 2010 в 10:40
они еще работать не начали , а уже переживают что перерабатывать начнут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.