Амурские единоросы предлагают правки к федеральным законам

В центре внимания — социальные обязательства перед сотрудниками полиции и ветеранами боевых действий
23 ноября 2010, 17:28
590 1
24 ноября состоится 16 заседание экспертного совета при депутатской фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области. В повестке 4 вопроса.

Первый из них касается предложений к проекту федерального закона «О полиции», которые были разработаны амурскими единоросами. Поправки в основном касаются регулирования трудовых отношений между сотрудниками полиции и работодателями.

Депутаты предлагают установить предельное количество времени, которое сотрудник полиции может находиться на работе сверхурочно. Это не более 4 часов в течение 2 дней подряд для каждого сотрудника полиции и не более 120 часов в год. А также прописать в законе меры компенсации за переработку в виде двойной оплаты или дополнительных дней отпуска.

Также амурские единоросы предлагают внести в закон норму по обеспечению жильем участковых уполномоченных полиции. По мнению депутатов, после 10 лет безупречной службы такое жилье может передаваться в собственность сотрудника.

Вторым вопросом члены экспертного совета рассмотрят обращение в экспертно-консультативный совет фракции «ЕР» в Государственной Думе о возможности внесения изменений в федеральный закон «О ветеранах».

Суть изменений — предоставление ветеранам боевых действий того же объема социальных гарантий, что и ветеранам Великой Отечественной войны. Особый акцент в обращении сделан на необходимость изменений, предусматривающих обеспечение жильем за счет федерального бюджета ветеранов боевых действий, вставших на учет, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, после 1 января 2005 года.

На заседании будет рассмотрено обращение амурских депутатов-единоросов к лидеру партии, председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости внесения в Государственную Думу проекта федерального закона, предусматривающего порядок финансирования выплат накопительной части трудовой пенсии за счет средств пенсионных накоплений. А также внесены предложения по составу рабочей группы, которая займется вопросами передачи объектов здравоохранения ОАО «Российские железные дороги», находящихся на территории Приамурья в муниципальную собственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

pithon pithon
pithon pithon, 24 ноября 2010 в 10:40
они еще работать не начали , а уже переживают что перерабатывать начнут
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.