Амурские единоросы представили в Хабаровске стратегические проекты развития региона

Чтобы ускорить модернизацию аэропортового комплекса, необходимо помощь федерального центра
06 декабря 2010, 11:12
668
В субботу в Хабаровске начала работу межрегиональная конференция партии «Единая Россия». Ее цель — обсудить вопросы, касающиеся разных направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. Наш регион на конференции представляла большая делегация из правительства и Законодательного собрания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В рамках конференции обсуждались строительство аэровокзального комплекса в Благовещенске, берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур, проект «Игнатьевская усадьба», перспективы развития производства и переработки сои, строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ, развитие музейно-туристических комплексов «Эвенкийская деревня» и «Албазино» и др.

— Это реально работающие проекты, большинство реализуется при поддержке партии. Однако есть ряд вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне, — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Башун.

Так, в реализации проекта по строительству аэровокзального комплекса есть вопросы, которые областное правительство поднимает на уровне федеральных властей. В частности, как заявила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко, необходимо обратить внимание на проблему, связанную с созданием федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Оно должно объединить всю инфраструктуру местных воздушных линий. Процедуру необходимо ускорить.

— Дополнительная нагрузка на наш аэропортовый комплекс ляжет в связи с предстоящим строительством космодрома «Восточный». Грузопотоки увеличатся многократно. Кроме того, идет реализация очень крупных инвестиционных проектов в северных районах Амурской области. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы федеральные мероприятия, предусмотренные программой развития Дальнего Востока и Забайкалья — строительство второй взлетно-посадочной полосы, обустройство перронов для воздушных судов и другие, были синхронизированы по времени. Эта работа запланирована на 2013-2015 года. Нам нужно, чтобы они начались раньше — с 2012 года, — сказала Марина Дедюшко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».