Амурские единоросы представили в Хабаровске стратегические проекты развития региона

Чтобы ускорить модернизацию аэропортового комплекса, необходимо помощь федерального центра
06 декабря 2010, 11:12
662
В субботу в Хабаровске начала работу межрегиональная конференция партии «Единая Россия». Ее цель — обсудить вопросы, касающиеся разных направлений социально-экономического развития Дальнего Востока. Наш регион на конференции представляла большая делегация из правительства и Законодательного собрания. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

В рамках конференции обсуждались строительство аэровокзального комплекса в Благовещенске, берегоукрепление и реконструкция набережной реки Амур, проект «Игнатьевская усадьба», перспективы развития производства и переработки сои, строительство второй очереди благовещенской ТЭЦ, развитие музейно-туристических комплексов «Эвенкийская деревня» и «Албазино» и др.

— Это реально работающие проекты, большинство реализуется при поддержке партии. Однако есть ряд вопросов, которые необходимо решать на федеральном уровне, — подчеркнул секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Башун.

Так, в реализации проекта по строительству аэровокзального комплекса есть вопросы, которые областное правительство поднимает на уровне федеральных властей. В частности, как заявила министр экономического развития, промышленности и транспорта области Марина Дедюшко, необходимо обратить внимание на проблему, связанную с созданием федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Оно должно объединить всю инфраструктуру местных воздушных линий. Процедуру необходимо ускорить.

— Дополнительная нагрузка на наш аэропортовый комплекс ляжет в связи с предстоящим строительством космодрома «Восточный». Грузопотоки увеличатся многократно. Кроме того, идет реализация очень крупных инвестиционных проектов в северных районах Амурской области. Поэтому мы будем ставить вопрос о том, чтобы федеральные мероприятия, предусмотренные программой развития Дальнего Востока и Забайкалья — строительство второй взлетно-посадочной полосы, обустройство перронов для воздушных судов и другие, были синхронизированы по времени. Эта работа запланирована на 2013-2015 года. Нам нужно, чтобы они начались раньше — с 2012 года, — сказала Марина Дедюшко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!