Амурские энергетики борются с воровством электросчетчиками

В 2010 году на установку приборов учета потратят 70 миллионов рублей
19 марта 2010, 15:17
501
«Дальневосточная распределительная сетевая компания» планирует в 2010 году установить в Приамурье 8 тысяч электронных счетчиков. На это выделено 70 миллионов рублей.

В этом году счетчики будут устанавливать на опорах ЛЭП рядом с частными домами. Потребителю электроэнергии выдается «ридер» — дистанционный пульт, с помощью которого можно определить, сколько киловатт «нагорело». Автоматически информация со счетчика будет передаваться в компанию.

— Показателен пример села Ивановка, где в прошлом году потребители электроэнергии практически стопроцентно были охвачены новыми электронными приборами учета, — рассказывает заместитель директора филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Игорь Чиченин. — В настоящее время идет отстройка системы автоматической передачи данных. Но уже сейчас можно оценить объем воровства электроэнергии, определить величину фактических потерь энергии в сетях «ДРСК». Такая же работа проводится в Белогорске, Ерковцах; в других населенных пунктах идет процесс установки счетчиков. Именно в селах мы фиксируем высокий процент безучетного потребления.

За 2 года реализации программы в Амурской области установлено более 14 тысяч электронных приборов учета. Современные счетчики обладают повышенным классом точности. Причем их установка потребителям — это лишь один из этапов масштабной программы «ДРСК», рассчитанной до 2017 года. Впоследствии все приборы учета объединят в единую сеть. Это, по словам специалистов, позволит видеть картину энергопотребления по каждому населенному пункту.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.