Амурские энергетики наклеивают на опоры и подстанции картинки с черепами и молниями

Ни детей, ни взрослых старые знаки не останавливают
25 ноября 2010, 10:29
698
Филиал ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» начал размещать на подстанциях и опорах ЛЭП новые предупреждающие знаки с изображением черепа и молнии. Как показала практика, международный знак — желтый треугольник с молнией — не останавливает перед опасностью высокого напряжения ни детей, ни взрослых. В прошлом году 2 ребенка пострадали и стали инвалидами, сообщает филиал ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети».

Первые знаки уже появились в Свободненском районе. Основная масса новых — старых знаков поступит в ближайшее время, и их разместят на ограждениях подстанций, опорах ЛЭП рядом с обязательным международным знаком — желтым треугольником с черной окантовкой и молнией.

Более 20 тысяч знаков специально заказали в Санкт-Петербурге. Такие таблички с изображением черепа уже давно не изготавливались, потому для ОАО «ДРСК» сделаны специально.

— Мы используем различные методы предупреждения населения об опасности поражения электрическим током. Все подстанции огорожены забором, везде размещены предупреждающие знаки, публикуем информацию в местных газетах, однако ничто не останавливает население, — рассказывает начальник службы охраны труда и надежности филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Максим Муляр. — Дети заходят на территории подстанций ради любопытства, взрослые — за металлом. А результат один — либо смерть, либо травмы, делающие их инвалидами.

Фото: филиал ОАО «ДРСК» — «Амурские электрические сети».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.