Амурские энергетики потратят 1,5 миллиарда рублей на электросети

В этом году подготовка к зиме прошла без аврала
18 октября 2011, 17:56
424
Амурские энергетики подготовились к наступающей зиме. Как сообщает пресс-служба ОАО «ДРСК», специальная комиссия подписала акт проверки выполненных компанией работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. В электросетевой комплекс Приамурья энергетики в этом году вложат порядка 1,5 миллиардов рублей.

— Подписание акта проверки к работе в осенне-зимний период для сетевой компании — значимое событие, это положительная оценка сделанной  работе по обеспечению надежного электроснабжения потребителей в зимний период, в период максимальных нагрузок, — сказал главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — В этом году большее внимание уделялось недавно принятым на обслуживание сетевым комплексам, среди которых сети Магдагачинского, Сковородинского районов, городов Зея, Свободный. В прошлом году мы аврально готовили эти комплексы к зиме, потому что приступили к эксплуатации уже в холодное время. К новому осенне-зимнему периоду у нас было время подготовиться, хотя для того, чтобы довести распределительные сети до современного уровня, потребуются еще сотни миллионов рублей.

Обязательным этапом проверки готовности амурского филиала ОАО «ДРСК» к зиме стала противоаварийная тренировка на подстанции «Чигири» в Благовещенском районе. Учения, по словам энергетиков, прошли успешно. В общей сложности на ликвидацию условного возгорания трансформатора потребовалось около 30 минут. Традиционно такие тренировки проводятся с подразделениями МЧС, но в этом году все пожарные расчеты были заняты на тушении реальных пожаров вокруг города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».