Амурские энергетики ремонтирует высоковольтную линию «Сиваки — Октябрьский»

Трасса проходит через болота и реки
25 марта 2011, 12:01
719
Эта воздушная линия — единственный источник электроэнергии для отдаленного села Октябрьский. Ее протяженность 146 километров, она построена в 1969 году. С момента постройки ЛЭП ремонт производился только в марте.

Подготовительные работы начались еще в феврале, на участки развезли опоры, подготовили площадки для установки, а к замене старых опор приступили с 21 марта. Ремонтные работы на высоковольтной линии могут производиться только при ее отключении от электроэнергии.

— Трасса ВЛ проходит по труднодоступной местности, по болотам, пересекает несколько рек (Зея, Ольга, Тыгда, Гарь), десятки ручьев, поэтому заезд тяжелой техники невозможен в летнее время, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Оптимальное время для ремонта — март. Позже весенняя распутица не даст, да и через реку Дэп в период ледохода в Октябрьский не проехать.

Зимой работы производить невозможно, ведь тогда население в морозы останется без электроэнергии. Сегодняшняя работа доставит неудобства жителям Октябрьского — в течение двух недель энергетикам придется отключать свет.

— Если мы вовремя не отремонтируем линию, она просто упадет, и тогда вопросы с энергоснабжением будет решать значительно сложнее, — говорит Александр Бакай.

В течение года в Октябрьском заменят 18 опор, 15 изоляторов, запланирован текущий ремонт на подстанции «Октябрьская». «Амурские электрические сети» на эти цели направят более миллиона рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.