Амурские энергетики ремонтирует высоковольтную линию «Сиваки — Октябрьский»

Трасса проходит через болота и реки
25 марта 2011, 12:01
695
Эта воздушная линия — единственный источник электроэнергии для отдаленного села Октябрьский. Ее протяженность 146 километров, она построена в 1969 году. С момента постройки ЛЭП ремонт производился только в марте.

Подготовительные работы начались еще в феврале, на участки развезли опоры, подготовили площадки для установки, а к замене старых опор приступили с 21 марта. Ремонтные работы на высоковольтной линии могут производиться только при ее отключении от электроэнергии.

— Трасса ВЛ проходит по труднодоступной местности, по болотам, пересекает несколько рек (Зея, Ольга, Тыгда, Гарь), десятки ручьев, поэтому заезд тяжелой техники невозможен в летнее время, — рассказывает главный инженер филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. — Оптимальное время для ремонта — март. Позже весенняя распутица не даст, да и через реку Дэп в период ледохода в Октябрьский не проехать.

Зимой работы производить невозможно, ведь тогда население в морозы останется без электроэнергии. Сегодняшняя работа доставит неудобства жителям Октябрьского — в течение двух недель энергетикам придется отключать свет.

— Если мы вовремя не отремонтируем линию, она просто упадет, и тогда вопросы с энергоснабжением будет решать значительно сложнее, — говорит Александр Бакай.

В течение года в Октябрьском заменят 18 опор, 15 изоляторов, запланирован текущий ремонт на подстанции «Октябрьская». «Амурские электрические сети» на эти цели направят более миллиона рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.