Амурские эсеры в эпицентре скандала

Благотворительные акции справедливоросов оказались незаконными
24 июня 2011, 13:52
713 1

По слухам, оппоненты «справедливороссов» из местного отделения партии «Патриоты России» подали сразу две жалобы: в областную избирательную комиссию и в управление юстиции. Поводом стали благотворительные акции, устроенные в начале этого года для жителей Благовещенска.

Как стало известно «МК на Амуре» из неофициальных источников, в начале этого года «справедливороссы» прославили свою партию сразу несколькими громкими промо-акциями. Так, в двадцатых числах февраля на городских автобусных маршрутах: № 2,7, 5, 9, «К», 19 и 21 благовещенцы могли прокатиться абсолютно бесплатно. При этом кондукторы развернули настоящие агитпункты «на колесах», призывая голосовать за эсеров. Компенсацию владельцам автобусов «Справедливая Россия» внесла наличными. Правда, с точки зрения буквы закона делать это они не имели права. Поскольку все партийные издержки должны проводиться только через лицевые счета.

Еще более щедрой попыткой «справедливороссов» умаслить избирателей стала бесплатная раздача блинов на Масленицу. Пиршество проводили возле Общественно-культурного центра. Любимое в народе угощение волонтеры раздавали всем, кто пришел на праздничные гулянья, не забывая упомянуть, по рецепту какой партии пекли блины. Хлебосольным партийцам пришлось потратиться не только на выпечку, но и заплатить за место проведения акции. Надо полагать, что руководство ОКЦ предоставило площадку отнюдь не безвозмездно. За чей счет тогда угощались горожане, теперь выясняют компетентные органы.

По словам нашего источника в рядах амурского отделения «Патриотов России», разобраться в ситуации они попросили работников областной избирательной комиссии и управления юстиции. Правда, пока не ясно, кто из представителей эсеров сможет дать объяснения по вышеперечисленным фактам. Вручить уведомление руководителю местного отделения Галине Бусловой не представляется возможным. Ни в Благовещенске, ни на территории Приамурья ее нет.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Амурские социалисты
Амурские социалисты, 26 июня 2011 в 00:36
Перед выборами активизировались "чёрные" пиарщики, которым "Справедливая Россия" спать спокойно не даёт. На фоне партии, которая действительно что-то делает, остальные, которые только болтают, выглядят жалко.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».