Амурские фермеры предпочитают кур свиньям и коровам

В областном минсельхозе подвели первые итоги 2010 года
01 июня 2010, 17:52
415
Итоги первого квартала нынешнего года подвели сегодня в областном министерстве сельского хозяйства.

В своем докладе министр сельского хозяйства Приамурья Сергей Вологдин отметил, что в целом по всем категориям хозяйств реализация мяса скота и птицы по сравнению с прошлым годом увеличилась. К примеру, молока произведено на 200 тонн больше, чем в прошлом году, яиц больше почти на 2 миллионов штук.

Как показывает статистика, амурские фермеры стали отдавать предпочтение домашней птице. В личных подсобных и фермерских хозяйствах области отмечается сокращение численности крупного рогатого скота и свиней. А вот крупные сельхозпредприятия улучшили показатели своей работы по всем направлениям.

Помимо информации о состоянии животноводства, собравшиеся заслушали отчет о ходе посевной кампании. По состоянию на 31 мая площадь ярового сева по области составила 454,6 тысяч гектаров, из них ранними зерновыми засеяно 108,3 тысяч гектаров. В посевную нынешнего сезона свои коррективы внесла погода — из-за неблагоприятных погодных условий фермеры не смогли засеять 22 тысячи гектаров, эти площади будут заняты другими культурами — более поздними, например гречихой.

В области активно продолжается сев сои. Из запланированных 500 тысяч гектаров засеяно уже 47%. Чтобы уложиться в установленные сроки, амурские аграрии ежедневно осваивают до 26 тысяч гектаров земли.

Также в ходе видеоконференции был обсужден вопрос социального развития села. В 2010 году в Приамурье из федерального бюджета поступит более 70 миллионов рублей. Еще 120 выделят из областной казны. Эти средства будут направлены в виде субсидий на строительство и приобретение в селах 14 тысяч квадратных метров жилья. Почти половина его будет предназначена для молодых семей и молодых специалистов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.