Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Они испытали культурный шок от чистых тротуаров и отсутствия сигнализаций
15 июня 2009, 13:51
404
Как уже писал «Порт Амур», с 1 по 10 июня благовещенские фотографы посетили страну восходящего солнца. Они привезли в Японию около 100 фотошедевров, представляющих наш город и область. Поездка была организована русско-японским обществом во главе с Мариной Синельниковой. Однако самим фотографам пришлось выложить за поездку около 70 тысяч рублей каждому.

По мнению самих фотографов, дорогая во всех отношениях поездка окупилась. Полученных впечатлений и фотографий им хватит с лихвой. Члены Амурского фотографического общества гостили у принимающей японской стороны в 3 городах — Ниигата, Канадзава, Дзёэцу. В Дзёэцу им посчастливилось присутствовать на уникальном фестивале, посвященном Дню города, который проходил 6 июня.

— Мы тоже отметили День города, только в другом городе и в другой стране, — говорит председатель Амурского фотографического общества Виктор Акименко. — У нас, фотографов, был самый настоящий культурный шок. По контрасту с Благовещенском в японских городах нет ни грязи, ни дыма, на окнах не установлены решетки, а на машинах — сигнализации. Я во время фестиваля прошел 12 километров в белых брюках, и не испачкался. Это при том, что я, фотографируя, неоднократно приседал и касался коленом тротуара.

В Японии амурских фотографов принимали с необычайным гостеприимством. Они даже присутствовали на торжественном приеме, организованном в их честь правительством Дзёэцу. В галерее этого города с большим успехом прошла их выставка, посвященная нашей стране и области. Фотографы сетуют только на то, что официально вопрос о побратимстве Благовещенска и Дзёэцу еще не решен. В этом случае российско-японские визиты проходили бы чаще.

В настоящее время амурское фотографическое общество занято подготовкой выставки — своеобразным отчетом о поездке в Японию. Горожане смогут увидеть ее в конце лета.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».