Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Они испытали культурный шок от чистых тротуаров и отсутствия сигнализаций
15 июня 2009, 13:51
428
Как уже писал «Порт Амур», с 1 по 10 июня благовещенские фотографы посетили страну восходящего солнца. Они привезли в Японию около 100 фотошедевров, представляющих наш город и область. Поездка была организована русско-японским обществом во главе с Мариной Синельниковой. Однако самим фотографам пришлось выложить за поездку около 70 тысяч рублей каждому.

По мнению самих фотографов, дорогая во всех отношениях поездка окупилась. Полученных впечатлений и фотографий им хватит с лихвой. Члены Амурского фотографического общества гостили у принимающей японской стороны в 3 городах — Ниигата, Канадзава, Дзёэцу. В Дзёэцу им посчастливилось присутствовать на уникальном фестивале, посвященном Дню города, который проходил 6 июня.

— Мы тоже отметили День города, только в другом городе и в другой стране, — говорит председатель Амурского фотографического общества Виктор Акименко. — У нас, фотографов, был самый настоящий культурный шок. По контрасту с Благовещенском в японских городах нет ни грязи, ни дыма, на окнах не установлены решетки, а на машинах — сигнализации. Я во время фестиваля прошел 12 километров в белых брюках, и не испачкался. Это при том, что я, фотографируя, неоднократно приседал и касался коленом тротуара.

В Японии амурских фотографов принимали с необычайным гостеприимством. Они даже присутствовали на торжественном приеме, организованном в их честь правительством Дзёэцу. В галерее этого города с большим успехом прошла их выставка, посвященная нашей стране и области. Фотографы сетуют только на то, что официально вопрос о побратимстве Благовещенска и Дзёэцу еще не решен. В этом случае российско-японские визиты проходили бы чаще.

В настоящее время амурское фотографическое общество занято подготовкой выставки — своеобразным отчетом о поездке в Японию. Горожане смогут увидеть ее в конце лета.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Актеры расскажу историю двух влюбленных, которые на протяжении четверти века в одно и то же время встречаются в маленькой гостинице. Всего один раз в году, и каждый раз именно эти сутки помогают им прожить до следующей встречи.
Сбежать на райский греческий остров, чтобы гулять по улочкам очаровательного города, наслаждаться местной кухней, танцевать до утра, кататься на яхте и влюбиться без памяти — что может быть лучше? Звучит, как идеальный план на лето… да и на всю жизнь тоже.
Глубоководный батискаф, осуществляющий наблюдение в рамках международной программы по изучению подводной жизни, был атакован огромным существом, которое все считали давно вымершим. Неисправный аппарат теперь лежит на дне глубочайшей впадины Тихого океана… с оказавшимся в ловушке экипажем. Их время на исходе. Китайский океанограф-новатор вопреки желанию своей дочери Сюин зовет спасателя-подводника Джонаса Тейлора, чтобы тот помог спасти команду — и океан — от невиданной угрозы — доисторической 23-метровой акулы, мегалодона. Никто и подумать не мог, что много лет назад Тейлор уже сталкивался с этим чудовищным созданием.
Разгар Второй мировой войны. Жизнь Мо Берга, интеллектуала, полиглота, выпускника престижного университета и известного спортсмена-бейсболиста, круто меняется, когда ему предлагают сотрудничество с Управлением стратегических служб (предшественник ЦРУ). Благодаря своим разнообразным талантам, а также умению хранить секреты, Мо быстро осваивается в роли шпиона. От выполнения его первого задания зависит — ни много ни мало — судьба всего мира. Берг должен отправиться в фашистскую Германию, чтобы выкрасть или уничтожить Вернера Гейзенберга, одного из ученых — разработчиков атомной бомбы…
В жизни повзрослевшего Кристофера Робина царит повседневная рутина. Однажды он встречает друга детства — медвежонка Винни. Вместе им предстоит вернуться в Стоакровый лес, чтобы не только отыскать потерявшихся друзей, но и вновь обрести счастье.