Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Амурские фотографы отпраздновали День города в Японии

Они испытали культурный шок от чистых тротуаров и отсутствия сигнализаций
15 июня 2009, 13:51
595
Как уже писал «Порт Амур», с 1 по 10 июня благовещенские фотографы посетили страну восходящего солнца. Они привезли в Японию около 100 фотошедевров, представляющих наш город и область. Поездка была организована русско-японским обществом во главе с Мариной Синельниковой. Однако самим фотографам пришлось выложить за поездку около 70 тысяч рублей каждому.

По мнению самих фотографов, дорогая во всех отношениях поездка окупилась. Полученных впечатлений и фотографий им хватит с лихвой. Члены Амурского фотографического общества гостили у принимающей японской стороны в 3 городах — Ниигата, Канадзава, Дзёэцу. В Дзёэцу им посчастливилось присутствовать на уникальном фестивале, посвященном Дню города, который проходил 6 июня.

— Мы тоже отметили День города, только в другом городе и в другой стране, — говорит председатель Амурского фотографического общества Виктор Акименко. — У нас, фотографов, был самый настоящий культурный шок. По контрасту с Благовещенском в японских городах нет ни грязи, ни дыма, на окнах не установлены решетки, а на машинах — сигнализации. Я во время фестиваля прошел 12 километров в белых брюках, и не испачкался. Это при том, что я, фотографируя, неоднократно приседал и касался коленом тротуара.

В Японии амурских фотографов принимали с необычайным гостеприимством. Они даже присутствовали на торжественном приеме, организованном в их честь правительством Дзёэцу. В галерее этого города с большим успехом прошла их выставка, посвященная нашей стране и области. Фотографы сетуют только на то, что официально вопрос о побратимстве Благовещенска и Дзёэцу еще не решен. В этом случае российско-японские визиты проходили бы чаще.

В настоящее время амурское фотографическое общество занято подготовкой выставки — своеобразным отчетом о поездке в Японию. Горожане смогут увидеть ее в конце лета.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.