Амурские гаишники разъяснили новый порядок регистрации автомобилей

С 3 апреля снимать машину с учета при продаже или переезде не обязательно
04 апреля 2011, 10:39
4100
В воскресенье процедура постановки и снятия автомашин с учета заметно упроститься. Однако амурчане смогут почувствовать новшества только со вторника, так как ни в последний выходной день, ни в понедельник регистрационные подразделения областного ГИБДД не работают.

Накануне ключевые положения нового приказа МВД разъяснили сотрудники амурского управления Госавтоинспекции.

Приказ практически исключает такую процедуру, как снятие машины с учета при продаже и покупке автомобиля, а также при переезде в другой регион на постоянное место жительства.

При продаже машины внутри региона потребуется внести только изменения о собственнике средства. Если же новый владелец из другого региона, то ему необходимо просто поставить машину на учет по месту жительства. А с прежнего учета ее снимут уже гаишники.

— Автовладельцам при покупке необходимо быть настороже, — говорит старший инспектор отдела технадзора областного ГИБДД Евгений Гонта. — Зачастую машину могут продать с обременениями. Например, на нее могут наложить арест служба судебных приставов или прокуратура, также машина может быть залогом по кредиту. Чтобы не получить «букет» неприятностей покупателям лучше заранее побеспокоится с выяснением подобных обстоятельств.

Упрощается порядок оформления машин, доставшихся по наследству — процедура аналогичная действиям при продаже «железного коня».

Со следующей недели при постановке автомобиля на учет и техосмотре отменяют проверку номера двигателя. Фигурировать номер двигателя будет только в паспорте транспортного средства и системе автоматического учета.

Автовладельцы теперь смогут сохранить за собой конкретный номерной знак машины. Кроме того, новый приказ, предусматривает выдачу в Госавтоинспекции регистрационных знаков, бывших в употреблении. Конечно, если новый владелец не против.

— В некоторых регионах существует дефицит регистрационных знаков, например, в Москве уже скоро закончится резервная серия 197, — говорит начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской области Евгений Шайдуров. Нас пока это не касается. Еще не исчерпана 28-я серия, не тронуты резервные номера (серия 128).

Инспекторы ГИБДД с апреля в ряде случаев не будут осматривать транспорт. Например, при получении номеров, техпаспорта взамен утраченных или испорченных, а также со сменой места жительства и других случаях.

ГИБДД перестанет выдавать транзитные номера организациям и предпринимателям, которые торгуют транспортными средствами. «Частники номерами просто спекулировали: при госпошлине в 100 рублей, транзиты продавали по 500, а где и по тысяче рублей. Нередко услугами коммерсантов пользовались недобросовестные автовладельцы. По истечение срока действия транзитного госзнака, автомобилисты покупали у частников новый. Таким образом, они долгое время не ставили машину на учет. В ГИБДД такой номер не пройдет: транзит выдается один раз сроком на 20 дней. За это время человеку необходимо встать на учет в подразделении Госавтоинспекции», — комментирует нововведение начальник межрегионального отдела гостехосмотра, регистрации и розыска транспортных средств Александр Зеленин.

В среднем каждый день в Благовещенске ставят на учет 100 автомобилей. В пиковые дни поток желающих зарегистрировать автомобиль возрастает до 300 человек. За 2010 год амурские гаишники зпоставили и сняли с учета около 40 тысяч автомобилей.

Сегодня по правилам на регистрацию одного транспортного средства инспектору отведено три часа. С введением новых правил, говорят амурские гаишники, это время может сократиться вдвое, соответственно увеличится и количество регистраций. Конечно, в первое время могут возникать проблемы. Система еще не обкатана.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.