Амурские гаишники составили «черный» список таксистов

В нем водители, выполнявшие заказ «под мухой»
19 марта 2010, 11:35
551 1
«Черный» список благовещенских такси составили сотрудники амурской Госавтоинспекции. В него вошли водители фирм, которые, выполняя заказ, не раз находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По данным ГАИ, 25-летний водитель такси «Реал» с мая прошлого года попадал в список нарушителей 40 раз. Молодой человек, торопясь выполнить заказ, превышал скорость, проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора, категорически отказывался оплачивать штрафы. «Шумахера» не остановило даже то, что у него отобрали водительские права. Кроме этого, оказалось, что водитель, который отвечает за жизнь и здоровье пассажиров, принимает наркотики.

— Уже в этом году молодого человека останавливали семь раз — он находился в состоянии наркотического опьянения. В последний раз таксист попался в ночь на минувший четверг, — привела шокирующие факты инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — К сожалению, сделать с ним мы ничего не можем: права у него уже отобрали, молодой человек ездит по временному удостоверению. Машину по закону забрать у него нельзя, так как он вызывает трезвого знакомого с правами, чтобы тот отогнал транспортное средство в гараж. Отвести нарушителя прямо к мировому судье, чтобы тот его «запер», мы тоже не можем — таксист работает исключительно поздно вечером или по ночам.

Постановления, которые выписывают сотрудники ГИБДД, он игнорирует, а в суд не является.

— Мы не раз предлагали, чтобы в Благовещенске был дежурный мировой судья, который работал бы вечером и ночью, чтобы можно было таких «шумахеров»-наркоманов немедленно наказывать. Но наши призывы пока остаются без ответа, — продолжила инспектор по пропаганде. — «Наркоманские» поездки в такси могут тянуться до того момента, когда таксист-наркоман не «влетит» куда-нибудь или не покалечит пассажира или пешехода. Или случайно не попадется сотрудникам ГИББД днем.

В «черный» список Госавтоинспекции попало также такси «Форсаж», водителя которого задержали в среду в состоянии наркотического опьянения, и такси «200» — сотрудник этой фирмы выполнял заказ, пропустив рюмочку-другую.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 20 марта 2010 в 19:15
Наши сотрудники ДПС могут только законопослушных водителей останавливать и штрафовать за просроченый аспирин в аптечке (или еще, какую нибудь ерунду)... Котрый будет ессесно оплачен. А вот на водителя, который откровенно не адекватен, ГИБДД ни как повлиять не может.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».