Амурские гаишники составили «черный» список таксистов

В нем водители, выполнявшие заказ «под мухой»
19 марта 2010, 11:35
616 2
«Черный» список благовещенских такси составили сотрудники амурской Госавтоинспекции. В него вошли водители фирм, которые, выполняя заказ, не раз находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

По данным ГАИ, 25-летний водитель такси «Реал» с мая прошлого года попадал в список нарушителей 40 раз. Молодой человек, торопясь выполнить заказ, превышал скорость, проезжал перекресток на запрещающий сигнал светофора, категорически отказывался оплачивать штрафы. «Шумахера» не остановило даже то, что у него отобрали водительские права. Кроме этого, оказалось, что водитель, который отвечает за жизнь и здоровье пассажиров, принимает наркотики.

— Уже в этом году молодого человека останавливали семь раз — он находился в состоянии наркотического опьянения. В последний раз таксист попался в ночь на минувший четверг, — привела шокирующие факты инспектор по пропаганде УГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — К сожалению, сделать с ним мы ничего не можем: права у него уже отобрали, молодой человек ездит по временному удостоверению. Машину по закону забрать у него нельзя, так как он вызывает трезвого знакомого с правами, чтобы тот отогнал транспортное средство в гараж. Отвести нарушителя прямо к мировому судье, чтобы тот его «запер», мы тоже не можем — таксист работает исключительно поздно вечером или по ночам.

Постановления, которые выписывают сотрудники ГИБДД, он игнорирует, а в суд не является.

— Мы не раз предлагали, чтобы в Благовещенске был дежурный мировой судья, который работал бы вечером и ночью, чтобы можно было таких «шумахеров»-наркоманов немедленно наказывать. Но наши призывы пока остаются без ответа, — продолжила инспектор по пропаганде. — «Наркоманские» поездки в такси могут тянуться до того момента, когда таксист-наркоман не «влетит» куда-нибудь или не покалечит пассажира или пешехода. Или случайно не попадется сотрудникам ГИББД днем.

В «черный» список Госавтоинспекции попало также такси «Форсаж», водителя которого задержали в среду в состоянии наркотического опьянения, и такси «200» — сотрудник этой фирмы выполнял заказ, пропустив рюмочку-другую.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 20 марта 2010 в 19:15
Наши сотрудники ДПС могут только законопослушных водителей останавливать и штрафовать за просроченый аспирин в аптечке (или еще, какую нибудь ерунду)... Котрый будет ессесно оплачен. А вот на водителя, который откровенно не адекватен, ГИБДД ни как повлиять не может.
0 0
melabea
melabea, 06 февраля 2018 в 15:47
Вам в помощь: [ * ://bl-p.xyz/]Черный список таксистов[/URL]
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.