Амурские гаишники взяли водителя Range Rover Sport на карандаш

Его остановят, как только увидят
13 сентября 2011, 09:24
2196 9
Амурские сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировки на молодого человека, нарушающего правила ПДД и использующего при этом сирену Госавтоинспекции. Об этом пишет «Амурская правда».

— Мы разослали ориентировки на этот автомобиль. Как только он попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД, его остановят и машину проверят, — комментирует начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров. — При наличии в автомобиле прибора, имитирующего звуковые сигналы спецслужб, на водителя составят административный материал, решение по которому будет приниматься в суде. А сам прибор будет изъят.

Кстати, за «крякалку» водителю грозит штраф до двух с половиной тысяч рублей.

По словам стражей дорог, наказать гонщика на основании звонка очевидца или фотографии с места события (если она выполнена не на фото- или видеоаппаратуре Госавтоинспекции, так как здесь приборы проходят специальную поверку) правоохранительные органы не имеют права. Тем не менее, любое сообщение о нарушениях ПДД проверяется сотрудниками ГИБДД.

Если нарушение подтвердится, к водителю применят меры административного воздействия.

— Мы обязательно остановим эту машину, и минимум, что светит автовладельцу, — профилактическая беседа, — делится Евгений Викторович. — Кроме того, средство передвижения проверят. Как показывает практика, у таких «гонщиков» специалисты обнаруживают целый комплект нарушений ПДД.

Кроме того, сейчас в Госдуме рассматривается предложение, которое поддержала и ГИБДД по Амурской области. Оно предусматривает возвращение «балльной системы»: за каждое нарушение, помимо штрафа, водителю будут начисляться очки, как это было раньше. Как только их количество превысит определенное число, нарушителя лишат прав на полгода.

— Необходимо отметить, что одни, без помощи граждан, мы не сможем быстро навести порядок на дорогах. Поэтому для нас важен каждый звонок, — подчеркивает Евгений Шайдуров. — Чем быстрее очевидцы нарушения ПДД обратятся по телефонам 42-52-62 (для Благовещенска) или 002, 02, тем больше шансов задержать нарушителя по горячим следам.

Напомним, 8 сентября в редакцию ИА «Порт Амур» обратился горожанин, который рассказал, что его подрезал автомобиль Range Rover Sport. Совершая грубое нарушение, водитель включил звуковой сигнал, имитирующий сирену автомобилей Госавтоинспекции.

Серебристую машину марки Land Rover Range Rover Sport за номером «222», управляемую молодым человеком 22-27 лет, неоднократно замечали за грубейшим нарушением правил дорожного движения.

Между тем, по неизвестным причинам гонщик решил продать престижное авто. На одном из местных сайтов появилось объявление — за Range Rover Sport автолюбитель просит 1 млн. 750 тысяч рублей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 сентября 2011 в 10:06
ну, наконец-таки заинтересовались! а без инициативы со стороны людей умеют?  :(
0 0
Од-на
Од-на, 13 сентября 2011 в 10:57
а че там тупит наша полиция? неужели по номерному знаку нельзя узнать владельца и адрес???? :o
0 0
Кантария
Кантария, 13 сентября 2011 в 11:18
О чём речь, ни кто из сотрудников ГИБДД его не будет останавливать. По номерам понятно, что номера заказные, то есть номера заказаны у сотрудников ГИБДД. А если заказаны, значит папашка этого МАЖОРА всегда договорится с "Полицаями". Поэтому в статье не указывают ФИО водителя. Так как даже корреспондент боится. В городе Москва всегда указывают ФИО нарушителя, кем бы он не был. Сыкуны...
0 0
За ногу
За ногу, 13 сентября 2011 в 14:07
а че все предципились только к одному автомобилю????? разве мало у нас нарушителей???? надо рассказывать про все автомобили! особенно можно сделать упор на вип автомобили! они чаще увсего нарушают правила
0 0
Михалыч
Михалыч, 13 сентября 2011 в 23:52
А слабо фамилию козлика в студию!
0 0
Зритель
Зритель, 14 сентября 2011 в 00:45
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно? А журналисты у нас ссыкуны это точно. Вот только один Ярошенко мужчина! Помню в его блоге статью про сободненского полицая, оторый угрожал ему, если тот укажет где его фамилию. И ведь не побоялся Ярошенко! Вот это человек! А кстати что сделом по поводу избиения ваших коллег? Уже все, эту тему не освещаем? Фамилию боимся? Мое сообщение как всегда наверное удалят...
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 сентября 2011 в 07:19
Цитата
Зритель пишет:
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно? А журналисты у нас ссыкуны это точно. Вот только один Ярошенко мужчина! Помню в его блоге статью про сободненского полицая, оторый угрожал ему, если тот укажет где его фамилию. И ведь не побоялся Ярошенко! Вот это человек! А кстати что сделом по поводу избиения ваших коллег? Уже все, эту тему не освещаем? Фамилию боимся? Мое сообщение как всегда наверное удалят...

Разные вещи. Тут человек на дороге. А у Ярошенко сотрудник ГИБДД
0 0
Неведомо
Неведомо, 14 сентября 2011 в 21:42
Между тем, по неизвестным причинам гонщик решил продать престижное авто. На одном из местных сайтов появилось объявление — за Range Rover Sport автолюбитель просит 1 млн. 750 тысяч рублей.
У полиции отобрали телефоны. Они не могут позвонить по телефону в объявлении и назначить стрелу, типа  покупаны.... Надо было бы давно уже поймали бы.. У нас чё, Маасква где этих Рэнджэй тыщи?

А ещё кореспондентам советую проехаться по городу и поснимать как стоят патрульные автомобили ГАИ с нарушениями правил, и сообщить об этом Шайдурову. А потом посмотреть, будет ли кто нибудь наказан из водителей этих повозок с мигалками. А если не будут, ткнуть его носом в эту статью, и спросить, почему у нас в городе ответственность за нарушение ПДД несут только рядовые водители!

Кстати, я так понимаю, фотка из объявления о продаже? Автор изображения давал право на его публикацию?
0 0
Неведомо
Неведомо, 14 сентября 2011 в 21:49
Цитата
Зритель пишет:
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно?

А вы с конституцией знакомы? Там ст.24 есть. И по номеру можно узнать только фамилию владельца. А вдруг авто у третьего лица в пользовании или оперативном распоряжении? В чём тогда вина владельца? Да и водитель невиновен, пока не будет доказано обратного (не вступит в силу постановление по делу об АПН)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.