Амурские гаишники взяли водителя Range Rover Sport на карандаш

Его остановят, как только увидят
13 сентября 2011, 09:24
2144 9
Амурские сотрудники Госавтоинспекции получили ориентировки на молодого человека, нарушающего правила ПДД и использующего при этом сирену Госавтоинспекции. Об этом пишет «Амурская правда».

— Мы разослали ориентировки на этот автомобиль. Как только он попадет в поле зрения сотрудников ГИБДД, его остановят и машину проверят, — комментирует начальник отдела пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Евгений Шайдуров. — При наличии в автомобиле прибора, имитирующего звуковые сигналы спецслужб, на водителя составят административный материал, решение по которому будет приниматься в суде. А сам прибор будет изъят.

Кстати, за «крякалку» водителю грозит штраф до двух с половиной тысяч рублей.

По словам стражей дорог, наказать гонщика на основании звонка очевидца или фотографии с места события (если она выполнена не на фото- или видеоаппаратуре Госавтоинспекции, так как здесь приборы проходят специальную поверку) правоохранительные органы не имеют права. Тем не менее, любое сообщение о нарушениях ПДД проверяется сотрудниками ГИБДД.

Если нарушение подтвердится, к водителю применят меры административного воздействия.

— Мы обязательно остановим эту машину, и минимум, что светит автовладельцу, — профилактическая беседа, — делится Евгений Викторович. — Кроме того, средство передвижения проверят. Как показывает практика, у таких «гонщиков» специалисты обнаруживают целый комплект нарушений ПДД.

Кроме того, сейчас в Госдуме рассматривается предложение, которое поддержала и ГИБДД по Амурской области. Оно предусматривает возвращение «балльной системы»: за каждое нарушение, помимо штрафа, водителю будут начисляться очки, как это было раньше. Как только их количество превысит определенное число, нарушителя лишат прав на полгода.

— Необходимо отметить, что одни, без помощи граждан, мы не сможем быстро навести порядок на дорогах. Поэтому для нас важен каждый звонок, — подчеркивает Евгений Шайдуров. — Чем быстрее очевидцы нарушения ПДД обратятся по телефонам 42-52-62 (для Благовещенска) или 002, 02, тем больше шансов задержать нарушителя по горячим следам.

Напомним, 8 сентября в редакцию ИА «Порт Амур» обратился горожанин, который рассказал, что его подрезал автомобиль Range Rover Sport. Совершая грубое нарушение, водитель включил звуковой сигнал, имитирующий сирену автомобилей Госавтоинспекции.

Серебристую машину марки Land Rover Range Rover Sport за номером «222», управляемую молодым человеком 22-27 лет, неоднократно замечали за грубейшим нарушением правил дорожного движения.

Между тем, по неизвестным причинам гонщик решил продать престижное авто. На одном из местных сайтов появилось объявление — за Range Rover Sport автолюбитель просит 1 млн. 750 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Анастасия, 13 сентября 2011 в 10:06
ну, наконец-таки заинтересовались! а без инициативы со стороны людей умеют? :(
0 0
Од-на
Од-на, 13 сентября 2011 в 10:57
а че там тупит наша полиция? неужели по номерному знаку нельзя узнать владельца и адрес???? :o
0 0
Кантария
Кантария, 13 сентября 2011 в 11:18
О чём речь, ни кто из сотрудников ГИБДД его не будет останавливать. По номерам понятно, что номера заказные, то есть номера заказаны у сотрудников ГИБДД. А если заказаны, значит папашка этого МАЖОРА всегда договорится с "Полицаями". Поэтому в статье не указывают ФИО водителя. Так как даже корреспондент боится. В городе Москва всегда указывают ФИО нарушителя, кем бы он не был. Сыкуны...
0 0
За ногу
За ногу, 13 сентября 2011 в 14:07
а че все предципились только к одному автомобилю????? разве мало у нас нарушителей???? надо рассказывать про все автомобили! особенно можно сделать упор на вип автомобили! они чаще увсего нарушают правила
0 0
Михалыч
Михалыч, 13 сентября 2011 в 23:52
А слабо фамилию козлика в студию!
0 0
Зритель
Зритель, 14 сентября 2011 в 00:45
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно? А журналисты у нас ссыкуны это точно. Вот только один Ярошенко мужчина! Помню в его блоге статью про сободненского полицая, оторый угрожал ему, если тот укажет где его фамилию. И ведь не побоялся Ярошенко! Вот это человек! А кстати что сделом по поводу избиения ваших коллег? Уже все, эту тему не освещаем? Фамилию боимся? Мое сообщение как всегда наверное удалят...
0 0
Cerdj
Cerdj, 14 сентября 2011 в 07:19
Цитата
Зритель пишет:
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно? А журналисты у нас ссыкуны это точно. Вот только один Ярошенко мужчина! Помню в его блоге статью про сободненского полицая, оторый угрожал ему, если тот укажет где его фамилию. И ведь не побоялся Ярошенко! Вот это человек! А кстати что сделом по поводу избиения ваших коллег? Уже все, эту тему не освещаем? Фамилию боимся? Мое сообщение как всегда наверное удалят...

Разные вещи. Тут человек на дороге. А у Ярошенко сотрудник ГИБДД
0 0
Неведомо
Неведомо, 14 сентября 2011 в 21:42
Между тем, по неизвестным причинам гонщик решил продать престижное авто. На одном из местных сайтов появилось объявление — за Range Rover Sport автолюбитель просит 1 млн. 750 тысяч рублей.
У полиции отобрали телефоны. Они не могут позвонить по телефону в объявлении и назначить стрелу, типа покупаны.... Надо было бы давно уже поймали бы.. У нас чё, Маасква где этих Рэнджэй тыщи?

А ещё кореспондентам советую проехаться по городу и поснимать как стоят патрульные автомобили ГАИ с нарушениями правил, и сообщить об этом Шайдурову. А потом посмотреть, будет ли кто нибудь наказан из водителей этих повозок с мигалками. А если не будут, ткнуть его носом в эту статью, и спросить, почему у нас в городе ответственность за нарушение ПДД несут только рядовые водители!

Кстати, я так понимаю, фотка из объявления о продаже? Автор изображения давал право на его публикацию?
0 0
Неведомо
Неведомо, 14 сентября 2011 в 21:49
Цитата
Зритель пишет:
ФАМИЛИЮ!!! Народ хочет крови! Неужели не понятно?

А вы с конституцией знакомы? Там ст.24 есть. И по номеру можно узнать только фамилию владельца. А вдруг авто у третьего лица в пользовании или оперативном распоряжении? В чём тогда вина владельца? Да и водитель невиновен, пока не будет доказано обратного (не вступит в силу постановление по делу об АПН)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!