Амурские гимнасты хорошо выступили в Белгороде в турнире на призы Светланы Хоркиной

Дебютанты вернулись домой с 7-ю медалями
02 декабря 2010, 13:36
709
В Белгороде завершился традиционный, 11-й по счету всероссийский детско-юношеский турнир по спортивной гимнастике на призы 2-кратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В нем впервые приняла участие амурская команда. Новички оказались не из робкого десятка и приобрели во время соревнований не только опыт.

В Белгород отправились 7 благовещенских и райчихинских юношей и девушек, а также 3 тренера. Все расходы по их командированию взял на себя областной бюджет. В этом году, благодаря губернатору Олегу Кожемяко, финансирование спортивной гимнастики увеличилось в разы.

Побороться за призы прославленной гимнастки приехали более 200 спортсменов из 35 регионов страны, в том числе несколько представителей сборной России. Соревнования проходили в гимнастическом центре Светланы Хоркиной. К началу турнира в нем было установлено новое современное оборудование стоимостью около 1 миллиона долларов.

По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 7 наград различного достоинства. 5 из них опустил в нее спортсмен благовещенской ДЮСШ №7 Михаил Тарло, выступавший по программе кандидатов в мастера спорта. Он стал бронзовым призером в многоборье и взял 4 медали в первенстве на отдельных снарядах. 1 из них — в опорном прыжке — золотая. Еще 2 призовых места на счету его однокашника Всеволода Возбранного, который соревновался по программе 1 разряда.

— Такое количество медалей нам не снилось даже в самых радужных снах, — признался председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Молодец и Женя Ищенко, ставший 5-м среди мастеров спорта. Катя Шевченко по 2 разряду при 46 участницах заняла 19-е место. И это на всероссийском турнире. Очень доволен результатами и поездкой в целом. Участие в соревнованиях такого уровня стоит года тренировок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.