Амурские гимнасты хорошо выступили в Белгороде в турнире на призы Светланы Хоркиной

Дебютанты вернулись домой с 7-ю медалями
02 декабря 2010, 13:36
721
В Белгороде завершился традиционный, 11-й по счету всероссийский детско-юношеский турнир по спортивной гимнастике на призы 2-кратной олимпийской чемпионки Светланы Хоркиной. В нем впервые приняла участие амурская команда. Новички оказались не из робкого десятка и приобрели во время соревнований не только опыт.

В Белгород отправились 7 благовещенских и райчихинских юношей и девушек, а также 3 тренера. Все расходы по их командированию взял на себя областной бюджет. В этом году, благодаря губернатору Олегу Кожемяко, финансирование спортивной гимнастики увеличилось в разы.

Побороться за призы прославленной гимнастки приехали более 200 спортсменов из 35 регионов страны, в том числе несколько представителей сборной России. Соревнования проходили в гимнастическом центре Светланы Хоркиной. К началу турнира в нем было установлено новое современное оборудование стоимостью около 1 миллиона долларов.

По окончанию соревнований в копилке нашей команды оказалось 7 наград различного достоинства. 5 из них опустил в нее спортсмен благовещенской ДЮСШ №7 Михаил Тарло, выступавший по программе кандидатов в мастера спорта. Он стал бронзовым призером в многоборье и взял 4 медали в первенстве на отдельных снарядах. 1 из них — в опорном прыжке — золотая. Еще 2 призовых места на счету его однокашника Всеволода Возбранного, который соревновался по программе 1 разряда.

— Такое количество медалей нам не снилось даже в самых радужных снах, — признался председатель областной федерации спортивной гимнастики Георгий Вагнер. — Молодец и Женя Ищенко, ставший 5-м среди мастеров спорта. Катя Шевченко по 2 разряду при 46 участницах заняла 19-е место. И это на всероссийском турнире. Очень доволен результатами и поездкой в целом. Участие в соревнованиях такого уровня стоит года тренировок.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».