Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками трофи-рейда (фото)
04 июля 2011, 14:17
2653 7
Во втором этапе трофи-рейдов «Петропавловские болота», состоявшемся в минувшие выходные, в этот раз принимало участие добрых полсотни человек. 19 экипажей в зачетных категориях «Стандарт», «Спорт» и «Прото» соревновались за звание победителя этапа. Вне зачетов были «Туризм» и «Мото».

— Эта гонка посвящена памяти Константина Киселева — это наш одноклубник, организатор первых трофи. Все, что происходит здесь, — только ради его памяти, — рассказал главный судья Андрей Рудометов. — В ночь перед соревнованиями мы каждый год смотрим фильм с Костей, сделанный во время первых трофи-рейдов.

— На трассе 22 точки, которые различаются по сложности и баллам — от 3 до 10, — рассказал технический комиссар гонки Егор Ларский. — Половину из них нужно взять в течение первых пяти часов с начала гонки, остальные — в оставшееся время. Гонка идет сутки, поэтому команды должны справиться.

На трассу автомобили выходили строго по очереди (в зависимости от класса), причем каждый выбирал свои приемы — кто-то брал точку нахрапом, а потом медленно выбирался из болота, а кто-то, наоборот, ехал медленней, но все равно выбирался из топи не менее получаса.

Кстати, стоило 1-2 машинам добраться до точки, как через минут 10 там оказывалось едва ли не в пять раз больше зрителей. Причем зрители гоняли по грязи едва ли не наравне с участниками гонки, покоряя трясину на машинах, мопедах и своих двоих.

— Смотреть на такое, конечно же, интересно, — рассказал житель соседней Березовки Николай. — Каждый год приезжаю. Во-первых, тут такие машины, какие и во снах не приснятся, а во-вторых, можно хоть целый день наблюдать, как другие работают — помогать запрещено. Кстати, такие наблюдения помогают и самому набраться опыта.

По результатам гонки в категории «Мото» первым стал Олег Воронов; в «Туризме» Иван Азаров / Елена Диканева; в «Стандарте» Константин и Виталий Аничкины; в «Спорте» Сергей Зубов / Михаил Шатун; в «Прото» Сергей Кургузов / Максим Цой. Третий этап амурского первенства состоится 5-7 августа в окрестностях поселка Архара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 04 июля 2011 в 17:29
Ау-у! А куда смотрит природоохранная прокуратура. Мало раздолбали Астрахановские луга,теперь добрались до Петропавловских!!! И еще хотят Архаринскую природу.... И скорее всего собрались елозить Хинганский заповедник!!! Прокуратура остановите их!Пускай елозят на военных полигонах за Новотроицким!
0 0
Ойка
Ойка, 04 июля 2011 в 17:50
Дрын, это же болота.
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 09:57
Вот правду говорят, чем проходимей машина, тем дальше бежать за трактором!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 05 июля 2011 в 10:35
А парашютисты откуда?
0 0
Дрын
Дрын, 05 июля 2011 в 13:37
Ойка
Дрын, это же болота.

И что??? Если болота ,то значит все можно?
0 0
#Los
#Los, 05 июля 2011 в 13:50
Да ладно, повеселились ребятки, как будто каждый день гадить ходят!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».