Амурские гонщики «окунули» свои джипы в Петропавловские болота

Зрители носились по грязи чуть ли не наравне с участниками трофи-рейда (фото)
04 июля 2011, 14:17
2712 7
Во втором этапе трофи-рейдов «Петропавловские болота», состоявшемся в минувшие выходные, в этот раз принимало участие добрых полсотни человек. 19 экипажей в зачетных категориях «Стандарт», «Спорт» и «Прото» соревновались за звание победителя этапа. Вне зачетов были «Туризм» и «Мото».

— Эта гонка посвящена памяти Константина Киселева — это наш одноклубник, организатор первых трофи. Все, что происходит здесь, — только ради его памяти, — рассказал главный судья Андрей Рудометов. — В ночь перед соревнованиями мы каждый год смотрим фильм с Костей, сделанный во время первых трофи-рейдов.

— На трассе 22 точки, которые различаются по сложности и баллам — от 3 до 10, — рассказал технический комиссар гонки Егор Ларский. — Половину из них нужно взять в течение первых пяти часов с начала гонки, остальные — в оставшееся время. Гонка идет сутки, поэтому команды должны справиться.

На трассу автомобили выходили строго по очереди (в зависимости от класса), причем каждый выбирал свои приемы — кто-то брал точку нахрапом, а потом медленно выбирался из болота, а кто-то, наоборот, ехал медленней, но все равно выбирался из топи не менее получаса.

Кстати, стоило 1-2 машинам добраться до точки, как через минут 10 там оказывалось едва ли не в пять раз больше зрителей. Причем зрители гоняли по грязи едва ли не наравне с участниками гонки, покоряя трясину на машинах, мопедах и своих двоих.

— Смотреть на такое, конечно же, интересно, — рассказал житель соседней Березовки Николай. — Каждый год приезжаю. Во-первых, тут такие машины, какие и во снах не приснятся, а во-вторых, можно хоть целый день наблюдать, как другие работают — помогать запрещено. Кстати, такие наблюдения помогают и самому набраться опыта.

По результатам гонки в категории «Мото» первым стал Олег Воронов; в «Туризме» Иван Азаров / Елена Диканева; в «Стандарте» Константин и Виталий Аничкины; в «Спорте» Сергей Зубов / Михаил Шатун; в «Прото» Сергей Кургузов / Максим Цой. Третий этап амурского первенства состоится 5-7 августа в окрестностях поселка Архара.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дрын
Дрын, 04 июля 2011 в 17:29
Ау-у! А куда смотрит природоохранная прокуратура. Мало раздолбали Астрахановские луга,теперь добрались до Петропавловских!!! И еще хотят Архаринскую природу.... И скорее всего собрались елозить Хинганский заповедник!!!  Прокуратура остановите их!Пускай елозят на военных полигонах за Новотроицким!
0 0
Ойка
Ойка, 04 июля 2011 в 17:50
Дрын, это же болота.
0 0
Юппи
Юппи, 05 июля 2011 в 09:57
Вот правду говорят, чем проходимей машина, тем дальше бежать за трактором!
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 05 июля 2011 в 10:35
А парашютисты откуда?
0 0
Дрын
Дрын, 05 июля 2011 в 13:37
Ойка
Дрын, это же болота.

 И что??? Если болота ,то значит все можно?
0 0
#Los
#Los, 05 июля 2011 в 13:50
Да ладно, повеселились ребятки, как будто каждый день гадить ходят!)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.