Амурские гонщики захватили лидерство в Кубке ДФО

Они победили в двух категориях зимнего картинга
18 января 2010, 14:13
549
На Чигиринском водохранилище прошел первый этап Кубка России Дальневосточного Федерального округа по зимнему картингу. В трех классах машин за победу боролись спортсмены из Благовещенска, Белогорска, Свободного, Лесозаводска, Вяземска и Владивостока. Борьба ожидалась серьезной, потому что соперники хорошо знакомы друг с другом, не раз встречались в гонках. Среди участников было немало мастеров и кандидатов в мастера спорта.

Наши картингисты получили неплохую практику перед ответственными соревнованиями. Участие в Кубке мэра Благовещенска и первенстве области позволило им набрать хорошую форму. Но все же в картинге, как ни в каком другом виде спорта, велика роль Его Величества Случая.

— Здесь многое решает не только уровень мастерства гонщика, но и состояние машины, — считает главный секретарь соревнований Владимир Григорьев. — Стоит техникам чего-то не предусмотреть, и прекрасно подготовленный картингист может выбыть из борьбы.

К счастью, наших лучших спортсменов эта напасть обошла стороной, и они показали хорошие результаты. В самой престижной категории — классе автомобилей «Е» с объемом двигателя до 250 куб. см. — сильнейшей стала команда СТК «Амур», а в личном зачете лучший результат показал благовещенец Алексей Ломов. Среди юниоров в классе «Пионер» победили белогорские картингисты, а их представитель Дмитрий Ляхович завоевал золотую медаль.

Впереди у гонщиков старты в Лесозаводске и Вяземске. По итогам трех этапов определятся обладатели Кубка ДФО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.